[经验分享] K2P公测版4.3.0.12262支持双频中继啦~~~

版主

内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
高恪最新公测版4.3.0.12262,支持双频同时无线中继,这个真是牛逼了~~目前是一大亮点,至于怎么设置,有什么用处,我这里就不详细说明了,童鞋们都懂的,

注意:如果wan6,wan7中继的和wan是同一运营商,可以用负载均衡模式,实现无线及有线的叠加,那简直了~~如果不是,请具体情况区别对待~~

@老郭,既然公测版的wan6和wan7都在首页概览里有速度显示了,可以把这个数据添加到接口概览里,取消---的显示啦~~~~

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
支持双频同时无线中继

这个太牛了吧~~

高级玩家

如果同时中继了2.4和5G信号,能聚合成一个频段输出吗?
还有一个特例需要请教版主。我的电信宽带合同内允许4台终端同时拨号,实践下来确实可以,而且是4台终端均可享受原带宽,都能获取独立的公网ip,等于是有4条相同运营商的宽带。这样的情况下我用其中一台路由拨了号之后再中继相邻路由器的无线,能不能叠加带宽?
我的带宽是200M,用不同路由器测试过叠加,下行速率至少可以翻倍(用华硕88u双拨上下行均能稳定翻倍,长期使用中),原10M的上行最多能翻5倍的样子,达到50多M(用OpenWrt单线12拨测得,但不稳定)。

版主

内测达人

sm788 发表于 2018-2-6 21:29
如果同时中继了2.4和5G信号,能聚合成一个频段输出吗?
还有一个特例需要请教版主。我的电信宽带合同内允许 ...

问题1:可以!完全没问题
问题2:你可以尝试单线4拨,一样可以达到用4台路由器各拨一条的效果,这样就最省事,你说的方案如果没有特殊要求,不建议用,太浪费机器了。

高级玩家

herocspx 发表于 2018-2-6 22:12
问题2:你可以尝试单线4拨,一样可以达到用4台路由器各拨一条的效果,这样就最 ...

不好意思,我编辑了一下。
我测试下来单线多拨的网速叠加极不稳定,哪个固件都不理想。某几个固件都会让下行反而降速,上行即使多倍叠加了也不稳定。所以看到有线能够叠加无线确实是一种惊喜,这不能算是单线多拨了吧?

高级玩家

假设A B路由均连到了2个wifi,释放一个无线信号,C路由再中继这俩路由。。。。那么。。。。开枝散叶了。。。

高级玩家

pop 发表于 2018-2-6 22:39
假设A B路由均连到了2个wifi,释放一个无线信号,C路由再中继这俩路由。。。。那么。。。。开枝散叶了。。 ...

这确实是个问题啊!
假如A拨号之后中继B,那么B也能同时这样搞吗?同时,B拨号之后再中继A......如此循环往复吗?有点晕了!
我的宽带状况就允许同一光猫下的A拨号的同时B也拨号,并且能获得的不同的ip(同一宽带账号,光猫换成了4个千兆口的)。

版主

内测达人

herocspx 发表于 2018-2-6 22:12
问题2:你可以尝试单线4拨,一样可以达到用4台路由器各拨一条的效果,这样就最 ...

200M的单宽带,双拨就达到了K2P高恪的极限,所以,再怎么搞4条线都没有意义了,除非换上高恪的软路由才能达到你的理想状态。