建议适配mt7981的路由器

中级达人

家里宽带升级了,一直想把k2p高恪给换下来,也没别的选,看了看官方出的RX1801GW用的也还是mt7621,也没有更换的欲望。这种情况就很容易流失靠7620 7621免费固件攒下的用户。
官方自己出硬件不如卖卖授权,硬件迭代那么快,价格也不好打下来,没有竞争力。
现在mt7981的路由器大量上市,大多价格一百多,而且大多有了刷机方案。
可以考虑适配一下,以高恪的固件功能,收费完全合理。

高级玩家

白嫖刷机这部分免费用户转化为收费用户几率只有百分之一左右,高恪是主要市场在企业或者网吧之类的,个人家庭用户贡献的收入零头都不够。3年后如果大家还在的话,应该会出了
回复 支持 1 反对 0

高级达人

说一下个人看法
1、MTK 7981以及MTK7986等其他ARM平台的开发,应该是必然的事。
2、U-boot应该会卡住楼主的想法。官方是不愿意为其它机器开发U-Boot,而会推出新机型。
3、授权方面应该不会再采用新三那种一次性买断的方式。

中级达人

cu29 发表于 2023-6-21 22:33
说一下个人看法
1、MTK 7981以及MTK7986等其他ARM平台的开发,应该是必然的事。
2、U-boot应该会卡住楼主的 ...

有第三方u-boot可以用呀 就像breed一样用

高级达人

时子航 发表于 2023-6-21 23:30
有第三方u-boot可以用呀 就像breed一样用

用过breed就应该知道有些固件刷机时需要选特定的闪存布局

谁能保证第三方u-boot就一定支持高恪的固件呢?

中级达人

只要高恪K2P能跑900+基本就稳了,正如老毛子能跑满,如果老毛子不要用其他插件,基本在1000M是没问题的,你会说WIFI6,实际有些人不一定需要WIFI6,主要是看需求,如果高恪能跑满900+,基本上还能继续使用,WIFI6在1000M也就那么多,至于1000M以上,换2.5G硬路由,或者上2.5G软路由,这都是常识。

初级玩家

lcmsky 发表于 2023-6-22 13:12
白嫖刷机这部分免费用户转化为收费用户几率只有百分之一左右,高恪是主要市场在企业或者网吧之类的,个人家 ...

友商快7981 Q3000 前3天 258   高恪怎么玩 连产品都没有 营销没友商玩得6 难不成现在还500块钱买7621

高恪根本就不在乎家庭用户 而企业市场又攻不下来  固件6技术6 营销不行

中级达人

thanqq 发表于 2023-6-22 15:27
友商快7981 Q3000 前3天 258   高恪怎么玩 连产品都没有 营销没友商玩得6 难不成现在还500块钱买7621

...

友商市场都是企业与零散的家庭用户,基本上都是企业,网吧好像份额非常少,高恪一直吃的就是网吧份额吧,至于家用,几乎都是白嫖!

中级玩家

zly86 发表于 2023-6-23 16:50
友商市场都是企业与零散的家庭用户,基本上都是企业,网吧好像份额非常少,高恪一直吃的就是网吧份额吧, ...

不,友商网吧绝对多,小黑网吧用的特别多

中级达人

yinbinly 发表于 2023-6-24 10:30
不,友商网吧绝对多,小黑网吧用的特别多

高恪sx1000机子少也一样免费,黑网吧不算的,因为友商一样吃不到,说的顾客定位市场!