返回列表 发新帖
楼主: admin

关于网吧家庭宽带频繁拨号的原因分析以及对策

初级玩家

8067020 发表于 2022-11-5 17:27
用什么工具可以检测宽带连接数,请赐教。

某路由器官方固件下载里面有工具

初级玩家

原来很多人也有和我一样的问题,我是在2021年12月初出现的,拔号频繁重拔,有时候一上午重拔20多次,当时用的是蜂网路由,重拔前后网吧上网人员只有1-2人,游戏服务器根本就没有上传和下载流量。

在2022年3月改为了高恪路由,还是一样的情况,所以和路由器没有关系。后来重新拉了一根宽带,专门走游戏服务器,两条家用宽带还是频繁重拔,有时候7天都正常,有时候隔1-2天出现一次重拔20次的情况,每次重启拔基本都是人少的时候,和所谓的上传没有一点关系。

1万

3万

管理员

ltmltm 发表于 2023-1-12 15:12
原来很多人也有和我一样的问题,我是在2021年12月初出现的,拔号频繁重拔,有时候一上午重拔20多次,当时用 ...

你这个现象和帖子描述的不太一样。 估计要问下运营商

初级玩家

ltmltm 发表于 2023-1-12 15:12
原来很多人也有和我一样的问题,我是在2021年12月初出现的,拔号频繁重拔,有时候一上午重拔20多次,当时用 ...

我遇到过同一种结果但是过程完全不一样。 我有几十家网吧,其中一个网吧的问题和你一样我的光猫直接放在另外一个设备上面了导致散热不好放几个瓶盖垫起来就不重拨了。还有重拨的是因为连接数限制导致的有的宽带链接数高有的连接数很低,高的不断重拨,结果升级完高恪的固件它把几条宽带的连接数平均了就解决了。还有的店是因为上传一直顶满导致的不断重拨也就是帖子里说的。我想说还有很多情况导致的重拨但是怕太啰嗦就不一一列举了。希望我作为一个技术能事少点只能过来倒逼高恪来提高我在网吧老板心目中的技术大牛地位了。高恪希望用你的路由不会出现重拨现象现在你解释的一切我都不听,我以我是一个技术大牛来说用了高恪你就得维护我技术大牛的形象要不我就吐槽你!!!

初级玩家

jiawang510 发表于 2023-4-27 11:48
我遇到过同一种结果但是过程完全不一样。 我有几十家网吧,其中一个网吧的问题和你一样我的光猫直接放在另 ...

你说的那几种情况,我都考虑过了,这个问题困扰了我半年时间,这半年运营商技术员来过无数次,该换的换,该改的改,你前面提到的问题都有排除过,还是没有解决