关于网吧家庭宽带频繁拨号的原因分析以及对策

1万

3万

管理员

提示: 本文对策部分对于友商路由同样适用。

最近碰到几个网吧客诉:  家庭宽带频繁拨号。

高恪技术专家经过反复调整策略, 发现有如下现象:
1.  只要将游戏三层更新服务器的流量走专线,   则家庭宽带不再重拨。
2.  只要将游戏三层新服务器的流量走某条宽带, 某条宽带就有几率频繁拨号
3.  如果游戏三层更新服务器的流量走多条宽带,  那么这几条宽带都有很高的几率频繁拨号
4.  当游戏更新服务器的流量走某条外线时 ,有频繁重拨现象的,  上传流量都比较大, 但连接数并不特别大。

那么从上述现象不难得出原因:

游戏三层更新服务器在上传数据。 且是在以P2P打洞的方式上传数据。
也就是说游戏更新服务器采用了类似于迅雷的方式在下载游戏, 下载的游戏文件的同时也在为别人共享游戏文件。
正所谓人人为我, 我为人人【这个是否合理, 高恪不做评论】。

而运营商可能把这些上传数据视为P2P CDN或者视为损害了运营商利益的上网行为, 于是局端主动断开当前拨号, 从而导致频繁拨号。【这个是否合理, 高恪也不做评论】。

碰到这种情况怎么办?

通过策略路由规则将三层游戏更新服务器单独走其中一条宽带或者2条宽带。  其他流量则不要再调度到这些线路。

如果您的网吧只有一条家庭宽带, 那么建议另外多拉两条宽带。 专门用来下载游戏。

如果您暂时没有条件多拉宽带, 建议暂时将游戏更新服务器走专线。 直到新的宽带到位。

如果这个条件也不具备,  那么建议游戏更新服务器走的宽带不要走网页、游戏等关键应用, 尽可能减少影响。

2023年10月23日补充: 7月份高恪软路由收费版已经提供了解决方案: 请看这个帖子:  http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... 9776&extra=page%3D1

初级玩家

基本掉线的应该都是连接数满了,他就会重新拨号,每个地区连接数不一样,同地区不同宽带连接数都不一样,具体可以用链接数检测工具看下自己AD被限制了多少

1万

3万

管理员

l379102273 发表于 2022-11-5 16:47
基本掉线的应该都是连接数满了,他就会重新拨号,每个地区连接数不一样,同地区不同宽带连接数都不一样,具 ...

重点是上传

中级玩家

l379102273 发表于 2022-11-5 16:47
基本掉线的应该都是连接数满了,他就会重新拨号,每个地区连接数不一样,同地区不同宽带连接数都不一样,具 ...

用什么工具可以检测宽带连接数,请赐教。

中级玩家

没有公网 ip 的宽带.也可以 p2p 上传吗.现在的 udp 打洞这么厉害

1万

3万

管理员

8067020 发表于 2022-11-5 17:28
没有公网 ip 的宽带.也可以 p2p 上传吗.现在的 udp 打洞这么厉害

打洞有一定的成功概率的

初级玩家

文网7150 S800  友商  碧海 等一些路由都没事,我都是吧下载更新分流到ad上,就高恪会自动重播,要我把更新丢到专线,那ad有什么意义,但话说回来,高恪用在易乐游顺网环境没事,同样是把更新丢到ad上[捂脸],你们两一定是有什么冲突。

1万

3万

管理员

lsfywl 发表于 2022-11-24 10:19
文网7150 S800  友商  碧海 等一些路由都没事,我都是吧下载更新分流到ad上,就高恪会自动重播,要我把更新 ...

这个事情跟高恪有毛关系。 除非他们服务器的上行不能分流到AD上, 或者正好运营商没有检测到。

中级玩家

多拉宽带

中级玩家

8067020 发表于 2022-11-5 17:27
用什么工具可以检测宽带连接数,请赐教。

首页不就能看啊