[技术支持] 来!大家说说怎样设置流控

固件达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

目前使用环境出租房8层 每层面积120平米

坐标广东  中国电信200M下载30M上载      

设备: 电信千兆猫  授权版新3高恪  24口千兆交换机  每层配1-2个K2高恪AP 每层有1-2个摄像头监控设备  

所有终端接近60个左右吧!  

所有的网络设备都在云端

高恪的设置   新3的个WAN口一会变百兆 一会变千兆,最后我直接停用,用其中的一个LAN口当WAN一直稳定在千兆!

每台设备都手动绑定MAC和IP以及  无论是AP NVR机 摄像头  总之所有设备都绑定 让别人无法蹭网

开启的DHCP只分配到49,以前我只分配到2···呵呵! 同样不给被人蹭网的机会!我的AP全关DHCP统一由主路由分发!!!!

开了NAT1和SFE  不知道对流控有没有影响,如果有影响我愿意关了不用! 目前只追求不卡断!

重点来了!就是这么简单的填写·······依然遭到投诉····投诉·····投诉·······卡····卡·····卡·······
我觉得我参数没填错吧!
高恪K2的AP基本都默认参数,只调了错开信道 每层 1 6 11   3个频段错开!

目前使用的版本······ 一般显现带机量外32左右吧!

依然遭到投诉····投诉·····投诉·······卡····卡·····卡·······

今天尝试第一次用专家向导,期待有明显的改善效果!对了使用设备数目我只填了30个不知道是否合理正确,应为我绑定的设置接近60个,AP和监控摄像头不用上网吧!高恪显示连接数只是30个左右!

最坏的打算做个固定流控算了!因为我以前用飞鱼星,固定流控是不卡的!

补充一下AP的版本 今天设置成每天路由和AP都必须重启 上拓扑图 每层2根线 1根AP 1根摄像头

老铁们说说你们的意见吧!不卡就好!
不卡就好!       不卡就好!

中级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

你的卡,会不会是因为无线用户并发的原因,也就是说是无线带宽限制了用户体验,你ap开了弱信号剔除没有呢?
看你的介面截图是新版本,有没有k2p上个旧版固件试试^__^

固件达人

ab4183 发表于 2020-6-10 10:27
你的卡,会不会是因为无线用户并发的原因,也就是说是无线带宽限制了用户体验,你ap开了弱信号剔除没有呢?
...

谢谢老铁第一时间的指点!我的只是K2没有开AP弱信号剔除!无线带宽限制了用户体验这个我不太了解,最多也就是5-6台设置连接1个K2,5-6个设置K2也会有压力!

中级达人

另外,你有没有考虑WAN口多开一个,摄像头专用,摄像头跟用户分流,带宽配置在智能流控里实现

中级达人

gknan 发表于 2020-6-10 10:33
谢谢老铁第一时间的指点!我的只是K2没有开AP弱信号剔除!无线带宽限制了用户体验这个我不太了解,最多也 ...

K2的高恪版有弱剔功能,同一个ap连接的用户,无线信号强弱不同,会导至占用带宽影响其它用户,就像2车道,慢车道上有台车只能开30,后面的车只能超他,超车的过程还要考虑到快车道上是不是有条件让超车,弱踢类似要求你能开50,达不到50的,把你踢出去不让你上道路,保证后方来车顺畅

固件达人

ab4183 发表于 2020-6-10 10:34
另外,你有没有考虑WAN口多开一个,摄像头专用,摄像头跟用户分流,带宽配置在智能流控里实现 ...

这个操作我真的没想过啊!不懂怎样操作啊?不是多开个LAN口吗?  
用户192.168.2.1
摄像头192.168.3.1
你的意思是这样分2个IP段吗?

中级达人

gknan 发表于 2020-6-10 10:44
这个操作我真的没想过啊!不懂怎样操作啊?不是多开个LAN口吗?  
用户192.168.2.1
摄像头192.168.3.1 ...

对的,分LAN跟分wan,LAN 1 TO WAN 1  ,  LAN 2 TO WAN 2,

固件达人

ab4183 发表于 2020-6-10 10:48
对的,分LAN跟分wan,LAN 1 TO WAN 1  ,  LAN 2 TO WAN 2,

但我只有一根运营商的线啊? 空一个WAN口不插,目前我只有傻瓜式交换机,这样也能实现吗?

中级达人

gknan 发表于 2020-6-10 10:52
但我只有一根运营商的线啊? 空一个WAN口不插,目前我只有傻瓜式交换机,这样也能实现吗? ...

光猫拨号+光猫2个LAN可以实现,你WAN1只能百兆,百兆接摄像有压力吗?

固件达人

ab4183 发表于 2020-6-10 10:54
光猫拨号+光猫2个LAN可以实现,你WAN1只能百兆,百兆接摄像有压力吗?

我不想用光猫拨号,听说用光猫拨号后运营商对连接设备数目是有限制的!