楼主: gknan

[技术支持] 来!大家说说怎样设置流控

高级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
fskj9527 发表于 2020-6-10 15:31
k2百兆口 超过100M带宽 浪费了

这样理解有误的,一个网络如果总想着一个设备占全部流量是不现实的。

他的环境是出租屋,有8层。客户回家的时段,就应该是早午晚三班。相对集中。而且呈分布状不会全部租客都在一间屋(一个AP)下。

总体带宽200M,端口100M,并非完全数量级的差别。所以影响不大。

高级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
其实你放开点,简单设置。让租客占两天又如何。这样你才能知道,到底是你设置上的问题,还是设备和固件的问题。

建议:
1、利用固件的“备份/恢复”功能,导出设置,然后对主路由(newifi3)进行“恢复出厂”。(保存好备份,之后觉得我说的废话,可以拿来恢复)

2、之后必要的设置
     2.1 专家模式 上行 下行 按实际填,主机数量 = AP(云端控制) + 摄像头(现在一般都有远程功能)+ AP下的理论设备数(8层 * 每层多少户 * 出租率 * 每户大约用多少设备)

2.1 停用原有问题WAN口,设置WAN2

用两天没问题,再把你那些杂七杂八的限制加上。(ps:总不能一开口就说你的设置有问题)

固件达人

我的建议是主路由高恪,K2刷的AP刷成集客的AP(集客AP有微AC功能,会自动管理AP和漫游)这样无线的效果会好很多

中级玩家

我建议监控跟上网用vlan隔开,分不同ssid进行。高恪的AP没用过,但一般来说,AP设置都差不多,2.4g建议20,5G用40,设置弱信号剔除及禁止接入,相同ssid则5G优先接入。另外建议买专业ap吧!

固件达人

cu29 发表于 2020-6-10 19:11
其实你放开点,简单设置。让租客占两天又如何。这样你才能知道,到底是你设置上的问题,还是设备和固件的问 ...

谢谢你的意见!昨天试用了固定流控+智能流控的方案 目前还行!

固件达人

t-90 发表于 2020-6-10 21:55
我的建议是主路由高恪,K2刷的AP刷成集客的AP(集客AP有微AC功能,会自动管理AP和漫游)这样无线的效果会好 ...

我没有用过集客的AP固件!有时间会试一试!谢谢!

固件达人

qq8381503 发表于 2020-6-10 23:53
我建议监控跟上网用vlan隔开,分不同ssid进行。高恪的AP没用过,但一般来说,AP设置都差不多,2.4g建议20, ...

嗯···2.4g建议20,5G用40这个我真的要试一下!谢谢你的意见!

固件达人

zly86 发表于 2020-6-10 16:53
其实也可以这样设置,毕竟你要设置的话有点麻烦,毕竟是按50个机子来算的,这样你要写50个设置,不如简单 ...

昨晚用了老大的方法,目前暂时没人投诉!我发现下行限制500确实能做到,但上行限制50好像没有限制到···嘻嘻!不管了···不卡就好!  再次谢谢老大!!

固件达人

leonxian 发表于 2020-6-10 18:05
首先,你的新3不适合拖那么多台机,考虑换成X86,至少换成K2P!
其次,换个好点的中心交换机,带VLAN的!
...

我觉得几十台小型场面新3还是行的,超过一百绝对要换X86了!你这个操作好高级,目前我都不会搞!谢谢你的意见!

中级玩家

老板现在都2020了还只给500/50的网速是不是有点少了