楼主: gknan

[技术支持] 来!大家说说怎样设置流控

高级达人

活跃会员热心达人突出贡献

高恪AK系列硬件AP隆重上市
gknan 发表于 2020-6-10 14:35
高恪AP模式里5G没有单独的AC选项  只有 802.11a/an/ac``````
再请教下2.4G里 选20MHz 还是20MHz/40MHz   ...

就是这个了,2.4G 20还是40要你那边自己测试看那个效果更好。20频宽低,速度慢一点,好像抗干扰会强一点。40是速度快(也快不到哪儿去)

中级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

把NAT1和SFE关闭试试!
配置固定流控+智能流控方案!
你现在按着我的配置设置看看!
重新设置一次按我写的顺序设置:
1、外网设置—》上行带宽写3750 下行写25000
2、固定流控—》指定出口与用户间共享选上 —》上行限制3750 下行限制25000
3、固定流控—》内网IP地址组—》指定出口 —》上行限制50 下行限制500
4、专家模式走一次,50个人  —》 智能QOS上行3487 下行23250 —》 高级设置 —— 禁止下行QOS选上 —》抑制因子75 —》动态因子25 (如果不行就填70与20)

PS:2与3只选一个,我建议案3序列号方案,这样跟精确点。
其实没必要开SFE,才200M而已,不是500M,不是带不起,平均分配下来一个都不超过10M, 不是几台机子,没必要用SFE,
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

固件达人

zly86 发表于 2020-6-10 14:44

老大!非常感谢你的意见,今晚试试看!都听你的把NAT1和SFE关闭!
是不是把固定流控和智能流控 2个都同时打开? 2个都开不会有冲突吗?

初级玩家

k2百兆口 超过100M带宽 浪费了

固件达人

zly86 发表于 2020-6-10 14:44

老大你看看是不是这样
固定流控我只设置了IP组

智能流控还不太会 我觉得上下行都要开启吧! 还有游戏是什么参数比较合适?

中级达人

gknan 发表于 2020-6-10 15:29
老大!非常感谢你的意见,今晚试试看!都听你的把NAT1和SFE关闭!
是不是把固定流控和智能流控 2个都同时 ...

SFE打开,固定流控失效

我现在给你的设置是,固定加智能,开了SFE也就没有限制在哪,狂奔了!

中级达人

gknan 发表于 2020-6-10 15:50
老大你看看是不是这样

固定流控我只设置了IP组

上行你禁止干吗?5.0的界面就是反人类,这个是意思是,关闭智能流控下行设置,限制上行,所以叫你选下行禁止意思,下行没必要限制,固定流控已经帮你限制峰值500KB了,如果你连上行都选上了,那么智能流控就其实是无效的了!
其他的你别去管,总之不会有事,已经在固定流控哪里设置了。如果还是管不住,那么你要把抑制与动态也写上,你按着我这个方法来设置,可以先不填写抑制与动态选项!

如果你只选了一个IP组,你还不如使用第二步骤,所以IP,那么你就填写总宽带数,在共享!

你可以用总宽带数,除你需要多少台机子,如果是50台,那么每台是500KB,别把共享打开,这选项是关闭,如果你不选择多少台,直接填写总带宽25000,选上共享!

再说一下,专家模式设置后,在去设置智能流控,尤其是路由器重启后,必须在走一次专家模式,在设置一次,高恪的这个BUG一直没修复!不知道后面版本有木有!

固件达人

zly86 发表于 2020-6-10 16:27
上行你禁止干吗?5.0的界面就是反人类,这个是意思是,关闭智能流控下行设置,限制上行,所以叫你选下行禁 ...

再次谢谢老大! 现在按你的方案去做
固定流控—》内网IP地址组—》指定出口与用户间共享选上 —》上行限制50 下行限制500
试2天看看效果如何!

中级达人

gknan 发表于 2020-6-10 16:40
再次谢谢老大! 现在按你的方案去做
固定流控—》内网IP地址组—》指定出口与用户间共享选上 —》上行限 ...

其实也可以这样设置,毕竟你要设置的话有点麻烦,毕竟是按50个机子来算的,这样你要写50个设置,不如简单点,也省去很多麻烦,又简单!
设置如下:
固定流控—》所有IP—》指定出口 —》上行限制50 下行限制500
固定流控—》所有IP—》指定出口与用户共享  —》上行限制3750 下行限制25000

这个意思就是,每个IP都是独享500KB,千万别选共享,不然所有的IP都是在500KB里面共享!
也可以这样设置

固定流控—》内网IP地址组—》指定出口 —》上行限制50 下行限制500  (这个需要你配置很多IP,不建议你选这个)

高级玩家

首先,你的新3不适合拖那么多台机,考虑换成X86,至少换成K2P!
其次,换个好点的中心交换机,带VLAN的!
或者利用VLAN功能创建独立VLAN口,每个VLAN口指定设备