[经验分享] 苏州抖音直播室用高恪路由直播!

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

前几天电信兄弟说有个抖音直播室网络不好,用你的高恪去搞定他们吧。我想这个没问题啊,高恪牛的很呢,网吧都能带起来,几个人直播难道搞不定?信心十足的去了。      现在状况:企业1000兆拨号宽带,猫自带路由功能,一个千兆tp-link路由做无线,几个人直播就掉线,掉线就开流量,伤不起了,所以让我去看看,我用高恪GC-RE100G路由加高GC-AK750CD,其实re100g带的带宽大概在400兆左右,1000兆下行浪费了,其实还是要利用50兆的上行的。
    第一天,路由稳定运行,ap老是掉线,换了ap供电模块,几个小时后还是掉线,后来查下来,原来是一个5米的线惹的祸,线质量太差了。
    第二天,路由及ap都稳定了,但是直播老是卡,找徐旺调啊调,调信道,调流控。。。。。好了很多,
但是5个人后还是卡,我这个头大啊,后来想想是不是固件有点老呢?后来找了一个re100g测试版试试吧,实在不行我就拆回来吧,因为我承诺10天免费试用,不好用直接退给我。重新刷好后,我晚上就在现场陪他们直播了,但是那天就没有再卡过了。
    总结了下还是固件有点老,希望官方硬件固件加紧更新。

传几张截图,大家看看是否还有问题,希望大家提出宝贵意见。
屏幕快照 2019-10-27 20.41.04.jpg

屏幕快照 2019-10-27 20.36.41.jpg

屏幕快照 2019-10-27 20.36.51.jpg

屏幕快照 2019-10-27 20.37.16.jpg

高恪VIP内测组

内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
admin 发表于 2019-10-28 11:17
楼主,  关键的配置应该在QOS高级设置里,  大幅放松了对上行的控制,  楼主不妨贴出来。  ...

AP设置明显有问题,无线模式正常不要开BG,这种工作室网络beacon没必要用默认,可以调整为更大,并且如果可以设置RTS的话,很多手机的话,上行通过RTS和分片阈值调制可以大幅降低重传的数据包,提高链路的有效带宽,并且可以开启Short GI,可以提高一半带宽,所有AP都大同小异,如果是2.4G的信道策略,可以采用1 5 9 13策略,尤其是一些2.4G带宽要求较高的区域,我发现老郭家的技术人员对无线的了解太欠缺。仅仅我作为一个通信工程师的建议相关人员多多了解WIFI这款的优化,参数和意义。当然楼主的案例大概率是流量识别未知导致。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

这带宽不下载带多一倍也无问题啊,随便做一个优先策略应该没问题吧

高级达人

用r40,带千兆,这个感觉和k2p刷高恪没啥区别

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

不错不错  学习了

高级玩家

flow_s 发表于 2019-10-27 21:58

我这不是支持官方硬件嘛。。。。  客户也愿意承担。。。人家分分钟都是钱进来啊。只要好用  不在乎钱了

高级玩家

lgl163 发表于 2019-10-27 21:37
这带宽不下载带多一倍也无问题啊,随便做一个优先策略应该没问题吧

关键上传只有50兆,10个人估计有点累了

中级玩家

直播是要看上传的吧,企业1000M就这么点上传?被坑了吧

1万

3万

管理员

flow_s 发表于 2019-10-27 21:58

区别大了,   免费的高恪官方不提供调试服务。
真正商用的重要场景, 最好还是买高恪官方硬件。  任何问题, 高恪官方都会提供一对一的VIP服务,   客户也能承担这个由此多出的费用,   何必自己替客户去扛?  

1万

3万

管理员

楼主,  关键的配置应该在QOS高级设置里,  大幅放松了对上行的控制,  楼主不妨贴出来。

高级玩家

admin 发表于 2019-10-28 11:14
区别大了,   免费的高恪官方不提供调试服务。
真正商用的重要场景, 最好还是买高恪官方硬件。  任何问 ...

对的  先推官方产品,服务好,有问题郭总直接远程调试,这服务哪家还有呢?