楼主: hhui

看好多论坛都在讨论高格,高格QOS有多好?

中级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
运维连几台电脑都没有吗?还是测试单机Qos,两台电脑不就够了吗?非要在网吧测试?

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
发出来我看看是什么路由器流控这么牛!!!!

中级玩家

楼主!麻烦发视频出来做个对比 是否高恪真的这么差?

等待验证会员

看的云里雾里。。。不知道想表达啥,也不知道啥意思。直接单机测试下就好了啊。

高级玩家

Matrix 发表于 2018-7-20 10:10
QOS针对是是整个网络整体,作用的对象是整个网络内的流量,而不是单电脑还是多电脑,QOS目的是为了让每一 ...

这位大神说的很专业

初级玩家

呵呵,想起当年也跟人家口水战qos。

楼主其实只是来问高恪能不能实现优先级控制,这个对于linux的htb可以简单到prio控制。所以楼主想实现的东西,基本上在linux类的QOS是不存在问题。用的最简单的端口qos也可以实现这种流量的自动避让效果,效果就是游戏端口优先>web 80>p2p。实际情况就是优酷挖矿全速上行,一旦全民K歌上传时,优酷流量就自动避让。

当然高恪的具备更精细的L7协议识别。这个就是当时让人取笑的你这端口qos比得过人家pa那NB的DSCP标记吗。按这些年的研究其实在光纤线路即便流量达到80%左右的饱合程度仍然是不需要qos控制的,qos往往是要抑制流量达到90%饱合程度。这就是为什么很多人说起SQM很有效果,却又无法搞清楚为什么流量一波动SQM照样没效果。所以别忽略了,为什么同样的一套qos规则在不同的上行流量带宽效果不一致。上面的例子想仅仅通过prio来达到游戏流量的高优先级保障根本是不可能的,因为随着流量的抢夺在一些低带宽64KB/s线路依然会被p2p抢夺100%的流量,让高优先级的游戏无流量可用。

曾经见过高恪在恩山上的一篇和磊科的对比评测,我觉得老郭是名好销售。从技术人员的角度不应该避实就虚出那么一篇有误导的评测。高恪爱快都是很封闭的系统,仅仅靠文档是无法知道它内部的tc规则是如何设定的,所以很多东西别太想当然了。

udp_6060_0x10/0xff
tcp_26241_0x10/0xff
udp_53_0x20/0xff
tcp_22,23,123,3389,8123_0x20/0xff
tcp_80,443,1080,1863,8080,12000,14000_0x30/0xff
udp_500,1701,4000:4030,8000:8001_0x30/0xff
tcp_20,21,25,1024:65535_0x40/0xff
udp_1:65535_0x40/0xff

那么高格QOS
条件:单线WAN1宽带下行10M
本机能否单独迅雷下载持续占满WAN1
再打开在线视频流畅,再打开游戏ping不卡
WAN1总带宽·持续占满设置的QOS数量
也就是3种应用合计占满设置好的WAN1带宽大小,分开应用,当网页视频需要5M的时候,迅雷只有4M多一点的下载速度,游戏依然不卡!游戏需要多少都是最高优先级的QOS
请问高格能办到这种QOS嘛?能办到就牛B,办不到,市面上是有路由能办到的。我有点看不下去,到处搞代理,网吧高格做进去的机会都没有,文网统治了,办不到上述能力也不怎么样。
以上的QOS我随时可以放视频出来证明。如果高格办不到。

等待验证会员

plnn 发表于 2018-7-25 09:42

楼主其实只是来问高恪能不能实现优先级控制,这个对于linux的htb可以 ...

所以结论是啥。。。。

1万

4万

管理员

plnn 发表于 2018-7-25 09:42

楼主其实只是来问高恪能不能实现优先级控制,这个对于linux的htb可以 ...

最简单的办法就是实测呗,是驴子是马拉出来遛遛,说虚的都没用

初级玩家

Matrix 发表于 2018-7-19 14:40
自行看高恪做的QOS相关测试:http://help.gocloud.cn/Help_center/CaiDang/MuLu/TestResult=1.html,另外QO ...

这几个测试,怎么里面的截图都是一样的?这也太假了吧

中级玩家

。。诶,我来说几句吧,毕竟之前混网吧也做过好多年,嗯,广州,深圳,汕头都经常跑,算是有点见识。这几年比较懒了。。楼主的意见是可以实现的,但是目前我只见过panabit实现过,10M对等单光纤带了240台机器,只是楼主语气有点像砸场子。

友商最开始开发的时候小C还跟我聊了很久,我也提了很多意见,但是后来我就没有去用过了。
百为一般般。
高恪算是不错的,易上手,整体使用效果也很好啊,特别是无缝漫游。
所以说,按易用性+效果比较+无线,高恪>panabit>其他les
按专业性+协议分析,panabit>高恪>其他les

结论就是,大环境大数据用panabit,1000台以下高恪随便整。