有谁知道为什么5g ac866m ac1700m 还有ac2200m之类的这么多种速度啊?

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
有谁知道为什么5g ac866m ac1700m 还有ac2200m之类的这么多种速度啊?

等待验证会员

高恪AK系列硬件AP隆重上市
好像是天线数量和ht不同

高恪VIP内测组

内测达人

评分

GOCLOUD小舒 + 10 + 10 很给力!

初级玩家

Matrix 发表于 2018-7-11 10:25
善用论坛:http://www.gocloud.cn/bbs/thread-612-1-1.html

谢谢,顺带问下,我的路由是K3 5G AC2167M,我的网卡是AC1732M,但是网卡只能识别到867M,这是什么原因啊

高恪VIP内测组

内测达人

sanziyun 发表于 2018-7-11 12:50
谢谢,顺带问下,我的路由是K3 5G AC2167M,我的网卡是AC1732M,但是网卡只能识别到867M,这是什么原因啊 ...

K3采用的是BCM4366 X2,支持NitroQAM调制技术,即1024-QAM,可以让4x4mimo的2.4G速率提升到1000mbps,也可以把4x4mimo的5G提升到2.1Gbps。这也需要接收设备支持NitroQAM调制技术,才有这样的链接速率,不然不可能跑到这个速率,还有你的网卡具体是什么不知道,只有知道具体型号才能判断原因,但是几乎所有无线网卡都是2X MIMO,而不是4X MIMO,如果实现1732M的协商速率,也就是160M频宽下面才行,而我所知道支持160M频宽的有AC9260,866M说明工作在80M频宽下,所以需要知道你的具体网卡型号,才能知道是不是支持160M,还有设置是不是有问题等等。正常如图:

初级玩家

Matrix 发表于 2018-7-11 16:24
K3采用的是BCM4366 X2,支持NitroQAM调制技术,即1024-QAM,可以让4x4mimo的2.4G速率提升到1000mbps,也可 ...

我的网卡就是AC9260

高恪VIP内测组

内测达人

sanziyun 发表于 2018-7-11 18:12
我的网卡就是AC9260

斐讯K3最高80Mhz频宽(可以去设置页确认),不支持160Mhz。小米路由器HD支持160M频宽,所以AC9260可以在小米路由器HD上跑到1.7Gbps协商。K3要达到1733M协商的唯一条件就是4X MIMO下,256QAM下才行。参考MCS表,而AC9260达到1733,是通过160MHZ 2XMIMO 256QAM达到的,也就是K3和9260共同支持的协商为2X MIMO 256QAM,对应速率为867Mbps。大白话:K3要达到1733M的协商需要4条MIMO,而9260只支持2X MIMO,并且9260支持的160M,K3并不支持。

初级玩家

Matrix 发表于 2018-7-11 22:31
斐讯K3最高80Mhz频宽(可以去设置页确认),不支持160Mhz。小米路由器HD支持160M频宽,所以AC9260可以在小 ...

谢谢,解释的这么清楚,有么有4XMIMO的网卡推荐啊,找来找去就找到TP-LINK TL-WDN8280 一种

高恪VIP内测组

内测达人

sanziyun 发表于 2018-7-12 12:36
谢谢,解释的这么清楚,有么有4XMIMO的网卡推荐啊,找来找去就找到TP-LINK TL-WDN8280 一种 ...

BCM4366的芯片都可以。或者标AC3200的网卡也可以。达到1.9G速率的网卡都在350起,达到1.3G速率的就便宜很多,一般100多就可以买入。