选择性困难!求推荐软路由

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
研凌工控:1200多的是3865U的处理器,2100多的是I3 7100U处理,DDR4平台,全是裸机
小马路由:V5是I3 5005SE处理器,V6版是用的I5 3317U处理器的,DDR3平台,全是裸机
研凌的牌子好像会更好些淘宝软路由主板都能看到这个牌子的,但合适我口味的只有这个系列,如果是裸机+DDR4造价比较高
小马路由,性价比好像比较高点,而且DDR3平台组起来较便宜,但不知道质量如何,看了下淘宝店铺,讲真话做的的确是很不咋地给人看了就觉得是一锤子买卖的感觉

备注:我比较怪癖虽然家里就5~6台的带机量,理论上完全不用软路由,但是一根经就想搞个软路由,朋友也劝过我:你想搞就搞个咯,随便搞个凌动CPU都能带的动,可是我比较贪心想搞个性能猛的软路由,DDR4的价格的确是让我怂了,DDR3没看上中意的(喜欢那种多网口不喜欢但LAN口+交换机的方式),小马路由不错挺和口味的但担心质量问题
除了我看的这2个牌子有没有大佬用过口碑好的软路由,推荐下

1万

版主

高恪AK系列硬件AP隆重上市
有钱就搞呗,反正我是觉得搞个N2XX/N4XX/D5XX/D25XX就够了...
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

围观,个人感觉一台D525足矣。

初级玩家

邪恶海盗 发表于 2018-6-23 12:30
有钱就搞呗,反正我是觉得搞个N2XX/N4XX/D5XX/D25XX就够了...

如果是上面那几个大神觉得那个性价比比较高?顺便问下小马路由质量如何

1万

版主

zhangrui3825506 发表于 2018-6-23 14:01
如果是上面那几个大神觉得那个性价比比较高?顺便问下小马路由质量如何 ...

1.不知道
2.不知道
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

初级玩家

哥们,给你几个建议:①网卡要intel千兆;②家用就关注下功耗;③需要NAS的话,CPU不要太低频。

等待验证会员

一定要软路由虚拟机玩玩。。

中级达人

小马V5那个我有,没想象中好,断电几次居然把我的主板烧了,玩了这么多年的电脑还是头回遇到,但是售后和服务挺好,自费修好了,只能说一分钱一分货吧,对得起价格
毕竟这种个人小店想和厂方店铺比价格,肯定会有地方缩水。但是马哥服务真的不错,很耐心,有问必答。
研凌工控那个没用过,但是I3 7100U,单看参数肯定是好的,多核心而且主频高,做软路由更适合,而且整体应该比I5 3317U要强
曾经我也和你一样纠结,问了好多人,但是没得到什么有价值的回复,后来自己买了几个才发现,家用软路由,随便一个就行了,追高配完全就是钱多烧的

初级玩家

rookie34 发表于 2018-6-23 15:59
小马V5那个我有,没想象中好,断电几次居然把我的主板烧了,玩了这么多年的电脑还是头回遇到,但是售后和服 ...

问你一下,那如果路由器配置高的话,有没有什么好处?或者可玩性,我朋友也劝过我,他说,软路由而已,随便搞个能带的起来U就可以了不要走极端,软路由不怎么吃,CPU的

中级达人

zhangrui3825506 发表于 2018-6-23 17:28
问你一下,那如果路由器配置高的话,有没有什么好处?或者可玩性,我朋友也劝过我,他说,软路由而已,随 ...

配置高可以开虚拟,比如路由+NAS一体,另外带机量和转发也会提升,但是对于家用而言,最主要还是体现在虚拟拓展上面