[问题反馈] 高恪路由下的小米设备工作不正常

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
网内有多台小米设备,包括智能灯泡和摄像头。
情况是这样的
如果使用高恪做主路由拨号,手机和智能灯泡已经连在同一wifi下,但手机却无法控制灯泡的开关,提示要检查网络是否联通。 但手机切换到4G移动网络,灯泡依然连在局域网内wifi,这时手机是可以连接控制灯泡的。 摄像头在4G或者wifi下都无法连接受控。   
如果使用普通非软路由做拨号,灯泡和摄像头都正常可以通过手机在网内wifi下连接控制。   

高恪主机监控里面已经看到dhcp分配了IP给灯泡了,我也没有做太多的网络安全设置或者防火墙,只是开了ARP绑定。  不确定高恪在那里把灯泡和摄像头给拦下了。

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
高恪AK系列硬件AP隆重上市
楼主您好,您联系方式多少,我帮你远程看看

中级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2018-6-19 11:39

初步原因我算是找到了,和高恪路由没有直接关系。  我的网络设置是这样的: esxi6.0 下装了高恪和lede, 高恪做主路由拨号, 高恪的lan口接lede lan口,lede作为旁路来过滤广告和浏览世界。 高恪的网关和DSN都指向lede的IP, 网络是正常可以连接世界和过滤广告的。 但就是有上述小米设备的问题。   我刚刚试了把lede关了, 高恪网关和DNS都重新指向自己IP, 那就小米设备也可以在wifi下连接控制了。    看来问题就出现在我这个旁路网关上,这些设备好像都是只能自动获得IP/DNS, 是无法手动填写输入DNS和网关的。  这个问题可能就无解了, 要么就放弃过滤广告,要么就不用小米。

高恪VIP内测组

内测达人

zzmy_78 发表于 2018-6-19 14:13
初步原因我算是找到了,和高恪路由没有直接关系。  我的网络设置是这样的: esxi6.0 下装了高恪和lede,  ...

DHCP里面下发网关和DNS不行?

中级玩家

Matrix 发表于 2018-6-19 14:46

设备固件里已经固化了DNS

中级玩家

Matrix 发表于 2018-6-19 14:46

我现在的设置就是在高恪的DHCP里面指定lede的IP做网关和DNS, 所有设备都能正常上网,除了小米设备我说的那个问题。
高恪IP  192.168.1.8
lede IP  192.168.1.5

高恪VIP内测组

内测达人

ovi 发表于 2018-6-19 14:51
设备固件里已经固化了DNS

忘了说了,智能硬件的服务器一般用的是静态IP,不需要DNS也可以工作,然后你可以通过跟踪到小米的服务器访问IP,确定控制端的到小米服务器的链路是不是正常。我用着小米的台灯,哪怕它现在同一个局域网,都走的是公网的服务器。所以高度怀疑是控制端无法连接服务器导致,因为上面写了同一个WIFI,手机不能控制灯泡,而换到4G就可以控制了,说明WIFI下到小米服务器的链路根本不通。还有摄像头WIFI下无法受控的问题,建议直接跟踪手机能不能ping通那台摄像头。然后才能判断原因。

中级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2018-6-19 11:39

能帮我远程看看吗

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
q8263542 发表于 2018-6-19 15:49
能帮我远程看看吗

您好, 可以的, 加我QQ吧;3004958523

高恪技术支持

QQ
Matrix 发表于 2018-6-19 15:17
忘了说了,智能硬件的服务器一般用的是静态IP,不需要DNS也可以工作,然后你可以通过跟踪到小米的服务器 ...

是否有可能被去广告的设备劫持了? 或者被代理后出现的问题?