[X86软路由] 回归高恪之软路由使用疑问

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

软路由:775平台主机刷高恪SX1100(版本4.3.0.12665),主板带的百兆做lan3
网卡配件:一张单口千兆网卡做WAN口,一张双千兆口网卡做lan1与lan2

无线设备:一台K2P刷AP固件4.3.0.12388版本,俩台K2刷AP固件4.3.0.12388

本身是成都电信200M家庭光纤,所以还可以三拨

都是能达到200m家庭宽带的,但是不知道为什么wan口无法完成测速。

也设置了负载均衡、但是实际测试200m都跑不满。

没设置流控前,直接电脑(板载千兆口)接软路由(lan2为千兆口)测试、也跑不满200m,也达不到三拨的600m。

问题一:在同成都地区测试,K2P刷高恪的固件,10M的家庭宽带三拨后是能达到30M效果的,是我那里设置问题,导致不叠加?

如图一网络结构图所示,有三个无线路由器,都是刷高恪最新AP 4.3.0.12388稳定版,在DHCP下设置AP加入云端。

我无线路由器是未设置密码,现在分享手机无线密码软件太多了,设置密码也没用,所以搞的上网认证功能。
问题二:在软路由未开启认证上网时,三台AP设备都能正常加入云端,并且可以在云端进ap设置,但是开启上网认证后,三台AP就在云端显示离线了,请问如果解决?

问题三:在开启认证上网功能后,可不可在主机监控这里,显示认证上网的账号?因为我有设置主机备注后,导致无线网络下的手机全都无法连接无线路由器,删除主机备注后也是无法链接无线网络。

问题四:官方推荐的弱信号剔除与拒绝参数设置多少比较合适?按照论坛网友@null的帖子无线弱信号剔除与拒绝配置,弱信号剔除阈值为-65dBm,弱信号拒绝阈值-62dBm,苹果手机和安卓手机挨到无线路由器,无线连接上就断掉,然后又连接又断掉一直重复,是因为跟我设置双频合一的原因吗?

1万

版主

高恪AK系列硬件AP隆重上市
1.不排除是端口限速
2.把AP的MAC加到营销认证的白名单里试试
3.
4.我设置的是-75/-80,只用2.4G,没5G...
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

您好,问题一中,10M的家庭宽带三拨后是能达到30M效果的,这句话貌似不是问题吧还是我理解错了,问题二,可以尝试把AP的mac加入到mac白名单(营销认证=》acl配置=》白名单),问题三,主机监控中可以看到当前上网的主机信息,但是不能查看主机使用的认证帐号,认证帐号可以在营销认证=》用户列表中查看,另:主机备注不会影响手机上网,应先排除是否有进行其它设置,问题四,不同环境若弱信号参数是没有固定值,需要查看当前环境干扰强度信号强度,这一点在论坛网友@null的帖子无线弱信号剔除与拒绝配置,已经有重点讲述过了。
另:关于关于开篇所讲,wan口无法测速问题,我这边猜想你wan接口没有启用吧,三条多播口基于wan口拨号并不代表wan口就可以上网,速度上不来试试把多线设置为“地址+端口”看看

高恪长老

同回高恪怀抱的我发来贺电~

高级玩家

邪恶海盗 发表于 2018-5-4 14:05
1.不排除是端口限速
2.把AP的MAC加到营销认证的白名单里试试
3.

请教下,端口限速是光猫问题还是软路由设置问题、我用超级密码进光猫,看光猫的lan1口是千兆口,接的软路由的wan口也是千兆口,是我哪里设置问题吗?

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

ben4399 发表于 2018-5-4 14:37
请教下,端口限速是光猫问题还是软路由设置问题、我用超级密码进光猫,看光猫的lan1口是千兆口,接的软路 ...

端口限速是运营商问题,机房设置的

高级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2018-5-4 14:15
您好,问题一中,10M的家庭宽带三拨后是能达到30M效果的,这句话貌似不是问题吧还是我理解错了,问题二,可 ...

问题一:意思就是,我本身200m宽带情况下,三拨成功后,理论测速能跑600m,但是实际测速跑200m都跑不满,测速是在什么流控都未开启情况下跑,是不是我哪里设置没对,我超级密码进光猫,光猫lan1口是千兆口的。
问题三:我是意思毕竟SX1100是企业版本,在开启认证上网情况下,主机监控能显示上网账号,便于管理,这个可以参考某A开头的友商。
问题四:我安装论坛网友的参数设置,我手机直接放在无线路由器上,开启无线弱信号剔除与拒绝后,无法连接无线网络,我手机都直接放到无线路由器上,这应该不存在信号强度不够吧,但是无线连接上就断掉,然后又连接又断掉一直重复。我是想问,在我不存在信号强度不够的情况下,怎么会导致我手机端(苹果和安卓)连接不上无线网络。

高级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2018-5-4 14:42
端口限速是运营商问题,机房设置的

好吧、目前来说等于无解了

高级玩家

xiaoliucool 发表于 2018-5-4 14:19
同回高恪怀抱的我发来贺电~

高恪技术支持

ben4399 发表于 2018-5-4 14:46
问题一:意思就是,我本身200m宽带情况下,三拨成功后,理论测速能跑600m,但是实际测速跑200m都跑不满, ...

问题一:多线设置改为“地址+端口”效果如何,测速通过什么测速的迅雷还是测速器,通过有线还是无线连接ap还是直接在路由器下测的
问题三:这个是新需求需要后续研发安排开发
问题四:不开弱信号效果如何,另:不管你距离多近以无线用户列表中看到的信号强度为准