楼主: 3306568583

[应用分流] 紧急求教!!!!!WIFI无法实现数据分流?是bug??

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
3306568583 发表于 2017-8-16 16:59
您应该看错了吧,我是一直都在pc上测试,没有开过机顶盒的,所以应该不存在机顶盒抢不过pc的或者距离远近 ...

还是无线空口带宽的问题,无线控口带宽不足以同时WAN1跑满的时候,再跑IPtv,至于potplayer抢不过迅雷,没有智能流控的情况下,一般的业务也都跑不过下载吧,而且无线侧业也无法跑智能流控。 PC不会也在1楼吧,这种情况PC用5G试下就能看出是不是无线的问题了。 我PC无线2.4G内网传输时,再同时观看网络视频也会卡,就一个WAN口,不存在分流问题,其他路由器也是一样。用5G和有线口也是好的,有线和5G的内网带宽是足够的。

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
此问题已解决,感谢论坛里的各位朋友的指点,特别感谢null、bbs0663这2位朋友!你们为我指出了问题的疼点,果然出在了无线空口带宽的问题上,由于pc的无线网卡与iptv的机顶盒只支持2.4g的网络,所以一直没开5g网络,后经测试,开启5gwifi,手机连接5gwifi全速下载,同时pc通过potplayer播放内网的电视直播,wan1,wan2口网速正常

初级玩家

null 发表于 2017-8-16 17:40
还是无线空口带宽的问题,无线控口带宽不足以同时WAN1跑满的时候,再跑IPtv,至于potplayer抢不过迅雷, ...

谢谢!!指出了问题所在点

高恪研发

水友们果然无所不能!