[经验分享] 用手机通过高恪路由登陆光猫的方法

高恪VIP内测组

内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

论坛大佬说坛子里有教程,但为了更多人看见,我还是分享一下。

昨天我把宽带从原地迁移到新地,电信小工问我有没有带电脑,而我恰巧没带。他说,你的光猫要重置进行重新适配,没有电脑不能进光猫。

我说没事,我有手机,他一连懵逼不解:手机怎么进光猫?

我接下来打开刷好高恪的K2P,将路由WAN口接到光猫,用2.4GWIFI登陆路由,在无线设置--基本设置里面,把5G绑定接口到WAN口;然后用手机连接5G信号,再在手机浏览器里登陆光猫的默认IP,就登陆到光猫了。

电信小工在奇怪之余,用光猫管理员密码进入超级管理模式,输入新的LOID,光猫适配完毕,顺利上网。

之后来一句:你是怎么做到的?我说我是高恪黑科技路由,只有想不到没有做不到。

高恪VIP内测组

内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
这是另一种思路,和之前那个完全不一样,但是只能适用临时情况下。(无线网络绑定的是光猫的LAN,如果是路由拨号,其实是不通外网的,只有光猫拨号才行,但是这样子,高恪只能用DHCP或者静态IP),QOS效果直接会收到光猫的影响,因为5G WIFI的流控不能和高恪本身的一致,会有所影响。

高恪VIP内测组

内测达人

是的,这种方法简单,适配完光猫后在改回来,让路由正常使用。

1万

3万

管理员

楼主骨骼清奇, 是玩机的天才