想问下,AP固件有SFE功能吗?昨天刷了个K2P的AP固件找不到~

固件达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
1:昨天用K2P刷了个AP固件发现没有SFE加速功能,手机放刷了AP固件的K2P上无线测速才300多兆,准备去开SFE功能却发现没有~是不是我找的版本太旧?请问最新的AP固件有SFE加速功能的吗?
2:五一安装了联通免费的600兆宽带,昨天发现外网设置的预设宽带速率没有下行600兆的模板,从16年12月注册测试固件到现在速率单位一直是用KB/s,当初测试时一直觉得不人性化,而且家庭宽带下行百兆的上行一直是256KB/s,这模板一直没更新,现在2023年了,整整6年半了,期间运营商的宽带速率越来越高~我以为你们会增加速率单位切换,好方便直接填运营商给的合约速率,毕竟运营商速率都是有冗余的,旧的模板已经过时~建议增加自定义可以在MPbs和KB/s速率单位间切换,考虑手动填速率的地方都增加速率单位切换~

1万

3万

管理员

高恪AK系列硬件AP隆重上市
AP 要SFE干嘛?  AP是二层设备, 不需要, 也用不了SFE

固件达人

admin 发表于 2023-5-9 18:05
AP 要SFE干嘛?  AP是二层设备, 不需要, 也用不了SFE

连WiFi测速速度上不去啊,K2P路由固件开SFE无线测速能上500-600Mbps的,但是AP固件只有300Mbps的峰值,只能刷回路由固件了~以后更新会增加宽带速率单位更改吗?

中级达人

縹緲之影 发表于 2023-5-9 19:13
连WiFi测速速度上不去啊,K2P路由固件开SFE无线测速能上500-600Mbps的,但是AP固件只有300Mbps的峰值,只 ...

K2P是什么时候的产品?对应这那个时候带宽是足够跑满的!wifi5只有866的速率!而且你连ap与路由是什么都不知道,就开始发帖!而且可以自定义带宽的,看样子你根本就没看!

固件达人

zly86 发表于 2023-5-9 22:02
K2P是什么时候的产品?对应这那个时候带宽是足够跑满的!wifi5只有866的速率!而且你连ap与路由是什么都 ...

你连一楼都不看就在这扣帽子吗?我是不懂深层原理,但是我测速数据放出来就说明我自己测试过并且有这种需求,而你懂的比我多却不看一楼内容还在这扣帽子,外网设置的自定义带宽的参考上下行带宽单位也是KB/s,按照我现在要填的宽带下行数据是600Mbps,换成KB/s的话不直观还要废脑子算一下,为何不直接增加单位切换?这样也更方便更人性化软路由高性能设备填写宽带上下行数据,你才是看都没看就在这喷。

中级达人

縹緲之影 发表于 2023-5-10 09:20
你连一楼都不看就在这扣帽子吗?我是不懂深层原理,但是我测速数据放出来就说明我自己测试过并且有这种需 ...

既然不懂深原理,干嘛说出数据来,K2P就是WIFI5设备,出来很久了,也非常有名气,做个对比都不能吗?
多看看别人发的帖子,尤其官方的扫盲贴!

你连路由器与AP都分不清,功能作用是怎么分的,你都分不清,AP需要SFE?先就不说AP是撒,你查查SFE是什么,在去查查AP是什么,再来看看你的提问!
你真的只适合傻瓜式的路由器,高恪是需要动手能力,这是最基本的。尤其懂的人都懂,带宽转换,你就连这样事情都要省,打个幌子人性化?
高恪够人性化了,你试试其他第三方固件!你看看人性化吗

中级达人

縹緲之影 发表于 2023-5-10 09:20
你连一楼都不看就在这扣帽子吗?我是不懂深层原理,但是我测速数据放出来就说明我自己测试过并且有这种需 ...

在说一句,AP的速率跟你的手机相关,手机阉割了,只有433,不阉割就是866,到顶了,因为是WIFI5路由器,为什么跑300M,问你自己怎么设置的!

初级玩家

k2p刷高恪后有线跑不满千兆,单机测试 。迅雷下载  speedtest.cn 测速最高20+M  有没有跑满千兆的固件 。求大佬分享

固件达人

zly86 发表于 2023-5-10 22:11
在说一句,AP的速率跟你的手机相关,手机阉割了,只有433,不阉割就是866,到顶了,因为是WIFI5路由器, ...

今天回来看下帖子,发现你还是个杠精~我当天就把刷了AP固件的K2P换回路由固件关闭DHCP开了SFE功能网线插LAN口当AP用了,无线测速能上500多兆,比AP固件的300多兆高多了,你以为我是胡扯的吗?都是测试过才上来咨询的,因为路由固件无线测速能上500兆而AP固件才300兆,所以才上来发帖子问下自己不了解的问题。
建议你多玩玩第三方固件,扩下眼界~我试过的路由固件能换单位的,只是忘了是哪家,好像是碧海威的~我用来家用的要啥动手能力,不人性化别人早换其他路由固件了~核心的流控都是智能的人性化的不是吗?~非要来踩才显得你非常专业?

固件达人

g5wh 发表于 2023-5-12 17:14
k2p刷高恪后有线跑不满千兆,单机测试 。迅雷下载  speedtest.cn 测速最高20+M  有没有跑满千兆的固件 。求 ...

是开流控的情况下测试吗?开了SFE加速了吗?论坛里都说K2P开流控开SFE的极限是600兆,所以我关了流控,speedtest.cn广东的测速节点都上不去速度的了,建议换其它省的节点测试~这么大的下行要关了流控试试能不能上900多Mbps?因为千兆的速率还有数据包头等其他开销没法满千兆,而我的600兆联通关流控能跑峰值750兆的下行。