k2p无线中继哪个固件性能最好

初级玩家

k2p a2版,测了荒野无灯、官方、官改、OpenWrt官方版,只有官方和官改性能最好,网速最快,其他固件无线中继都有各种问题,我用2.4g中继,5g开AP,上级路由约百兆,官方和官改无线中继隔两堵墙都可以满速,但是官方和官改更改设置后总是得重启路由器,不然中继后网速直接变成下行一二兆,还有如果中继失败会不停自动重启路由器,其他固件中继后网速差的离谱,是不是因为无线驱动的缘故?官方和官改用的驱动可靠,第三方固件有没有使用官方闭源无线驱动的?或者有哪些中继性能和官方差不多的固件,推荐下。

初级玩家

whf20 发表于 2023-2-19 22:24
斐讯网站虽然挂了,但去年都还有被强制升级的。只论信号肯定官方固件最好,其次是老毛子5.0驱动版,至于荒 ...

理论上官方固件的驱动应该最好,但实测2.4g中继时,官方固件无线中继速度和稳定性还不如高恪,且还有其他bug。
测试了几天高恪的无线中继速度最快最稳定。比官方好,也比众多老毛子、OpenWrt、潘多拉好。
无线中继下,使用旧版驱动的老毛子速度不一定比使用新版驱动的差,荒野无灯的速度也不比新版老毛子差。新版的老毛子有的甚至5g都有问题,手机连上了ping lan口都丢包严重。
实测下来,新旧版本驱动的老毛子无线中继速度都差不多。
带宽够用的情况下,无线中继优选2.4g,而不是5g。如果中继2.4g网络都不稳定,5g更不行。

回复 支持 0 反对 1

固件达人

我用高恪15333,用5g中继,连续稳定使用几年了。

初级玩家

scq330 发表于 2023-2-4 22:25
我用高恪15333,用5g中继,连续稳定使用几年了。

高恪无线中继性能如何?相比官方固件怎样?

固件达人

rfv369258147 发表于 2023-2-5 10:01
高恪无线中继性能如何?相比官方固件怎样?

没用过官方不知道,我这间隔了一层,用的5g中继,迅雷下载16-18MB/S,发射和接收均K2P A2 15333高恪官方版

初级玩家

别的不知道,我就知道我用K2刷高恪中继是最快的,中继楼下邻居光猫的2.4G信号,连5G测试能干到150兆,连2.4能到60兆。老毛子5G最最多能到80兆。

固件达人

我不考虑不干净的官方固件,官改有些也会被强制升级。高恪最稳定,功能全面;老毛子则相反,但资源占用低和信号强一些。

初级玩家

yudaochun 发表于 2023-2-8 11:55
别的不知道,我就知道我用K2刷高恪中继是最快的,中继楼下邻居光猫的2.4G信号,连5G测试能干到150兆,连2.4 ...

好的,我给k2p刷高恪试试

初级玩家

yudaochun 发表于 2023-2-8 11:55
别的不知道,我就知道我用K2刷高恪中继是最快的,中继楼下邻居光猫的2.4G信号,连5G测试能干到150兆,连2.4 ...

我这个k2p无线中继试过后还是官方固件网速最高,2.4g中继,隔3堵墙,上级路由估计最高速度90到100兆(因为WAN口入线只有百兆),我的k2p中继后网速依然在90到100之间,效果良好

初级玩家

whf20 发表于 2023-2-11 01:19
我不考虑不干净的官方固件,官改有些也会被强制升级。高恪最稳定,功能全面;老毛子则相反,但资源占用低和 ...

我只用来做无线中继,刷了官改v18,测试发现bug比官方固件多,例如定时休眠不起作用,且无线中继速度也没有官方快,最后又刷回官方,另外现在斐讯k2p官方网站和服务器已经没了,不用再担心后门和强制升级了吧?

初级玩家

无线中继网速不稳定,有时能跑到百兆,有时只有30兆,大多数时候50兆左右