楼主: 17771499330

给高恪的建议

中级达人

zly86 发表于 2021-3-15 22:45
如果高恪相信你的话,估计就真失去竞争资格!
你只是站在自身利益考虑!
高恪开始卖授权就是离开很多人, ...

我们说的是一个东西吗?我说的是家用领域的硬路由,你说的是x86,隔壁nat1再免费也不会有适配硬路由的。高恪卖授权就有人离开?不就是新三nat1授权版才是卖授权的吗。不买授权不也和之前一样有免费用?离开之后用啥。友商有免费适配?普通家用用得着授权?高恪在这一领域目前还没有与之能竞争的。

中级玩家

其实家用路由主要是价格,看一看普联,虽然不好用,但便宜啊,很多人只在乎这个,都开发出7621等固件了,为何不出便宜点的硬件,家用别搞得那么专业,太小众了!

中级玩家

其实我也感觉按终端收费其实也不错

中级玩家

admin 发表于 2021-3-13 19:35
1.   关于需求响应, 我说几句, 高恪主要面向商用,  很多需求并无商用的急迫性, 所以, 优先级会较低。 ...

在此与大佬讨论下:

7621之类虽然影响了ap的销售转化,但是绝对是利大于弊的;更重要的作用是在品牌效应上,如pdd,咸鱼上的k2p,都会有“代刷高恪、老毛子之类的选项。”也正是因为这个这个“代刷高恪”四个字,让民用市场起码出现了“高恪”这个品牌。即使一心想做商用,好的好用产品,也需要深入民心,而不是停留在一众网吧、宾馆小老板心中。

至于受其影响,确实k2p之类硬件过硬,它本来就是逆势诞生,受影响的更不只是高恪,大品牌的民用市场更受其影响。

so,如果大佬的初衷是如果仅是为了ap的销售转化,那可就真是碰巧了。那再举个例子,比如哪天京东云凉凉了,是不是还可以适配个轻nas掠夺点用户。

我是个打工的,做推广方面的,所以对于品牌的价值,看的更重一些。

中级达人

时子航 发表于 2021-3-16 10:29
我们说的是一个东西吗?我说的是家用领域的硬路由,你说的是x86,隔壁nat1再免费也不会有适配硬路由的。高 ...

除了隔壁家的x86免费nat1,这个在这里面高恪就不如,那么其他类型的呢?老毛子,潘多拉等等,哪一个不是自带nat1?
高恪靠的之前2年杀出来的口碑,现在呢?你能找出高恪有什么新优点?你还提议让人继续卖授权?要的是口碑,流量转换卖硬件,授权不是长久!
说真的,集客甚至不需要硬件都能ac+ap,每个品牌都有自身优势,但是高恪现在这两年就是原地踏步,说真的,你让高恪去评估你的建议,证明高恪也有这种想法!
固件有很多,但是门槛越高,流失就越多,你这个收费,难道我不能用其他的?又不是只有这个是独创!
还有就是高恪授权,刷机就没了,一次性的,而且授权卖的只是矿机!如果别人不刷了,想刷别的时候,在想刷高恪时候,授权码就没了!

我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

中级达人

zly86 发表于 2021-3-18 16:59
除了隔壁家的x86免费nat1,这个在这里面高恪就不如,那么其他类型的呢?老毛子,潘多拉等等,哪一个不是自 ...

说你是小白吧,看记录混论坛也挺久了又不像。说你不是小白吧,说出的话里事实漏洞和逻辑漏洞又一堆。我就简单指出你几点问题吧。

1、你说隔壁有免费x86nat1,高恪不如他。我虽然不怎么用x86,但我也知道高恪的x86也是免费nat1,自助获取授权的。

2、你说硬路由想要nat1有其他可选,比方说老毛子和潘多拉等等。
首先是nat1对普通用户不是刚需,开启nat1也有网络安全风险,正常用户根本用不到nat1。
其次是如果nat1是刚需,比方说跑PCDN矿机,你就用一条线路还好说,那多拨多线管理怎么办,策略管理怎么办。还有很多其他功能怎么办。
最后是,需要nat1的很多场景其实用端口转发或者dmz就解决了,包括跑PCDN。

3、你说集客甚至不需要硬件都能AC+AP,那软件在哪运行啊?我猜你是想说集客提供了免费的ac和ap固件。根据我实际体验,集客的ac和高恪的不是一个级别的,求我用我都不想用。mtk芯片的ap也就那样,漫游垃圾的很,高通芯片的还能用用,微ac的体验是肯定不如单独ac的。
从我之前玩集客的经验看,官方提供测试固件给一帮人用,让他们反馈bug啥的,还能打打广告。
本来你就不是他们的目标客户,没打算从你这赚钱,还能几乎0成本让你帮忙测试固件来维护官方设备。这种方式稳赚不亏,就是相当于免费招了一帮测试人员。

4、你说固件有很多,网吧级别的免费固件你说两个出来看看,我也去试试。
除非友商适配,否则高恪在这里没对手的。更何况友商理都不会理你。

5、你说高恪授权刷机就没了,我都不想说啥了,丢刷机圈的脸。

6、你说高恪卖授权就离开了很多人。我知道的是他们中很多要么用着破解版的高恪,要么是用默认开启nat1的老版本。流失哪去了呀,又没有别的同级别的选。

7、你说我只站在自身利益考虑,你说我的自身利益是啥啊。我就一个高恪官方硬件和免费固件都在用的用户而已。单纯提一个可能持续发展的建议而已。唯一的利益就是希望高恪别倒闭了,让我的设备能活的久一点。

8、你说哎快的免费软路由带虚拟机和docker,我个人观点,网络基础设施上不应该加对稳定性有影响的东西。玩个docker的话把网络搞崩得不偿失,我之前也喜欢把一切都all in one,一个出问题就全出问题。我觉得这也没啥好炫耀的,你加我也能加,只是选择加不加的问题。哎快的免费版固件始终是为企业版服务的,就像集客提供测试版ap固件一样。要是真对白嫖党好就像高恪这样隔几个版本出个稳定版,让我们省点心。

9、建议你别对付费那么排斥,你用别人的东西花钱是应该的。
更何况高恪一直提供免费固件,对自己的硬件销售了都产生影响了也没停止更新。
愿意花钱买官方硬件的也不会受付费授权固件的影响。
跑PCDN的大户更在意的是时间和运维,而不是这100块钱。

最后希望不要升米恩,斗米仇。

回复 支持 1 反对 0

中级达人

时子航 发表于 2021-3-18 21:26
说你是小白吧,看记录混论坛也挺久了又不像。说你不是小白吧,说出的话里事实漏洞和逻辑漏洞又一堆。我就 ...

你说了那么多,证明你没有真正去用别的固件去体验,才一直认为高恪最好?
硬路由nat1确实不是刚需,但是有时候还是需要,不然也不会说有那么多要!
你说高恪x86免费nat1?授权的始终到头还是要收费,只是韭菜问题!如果有免费不香?当然这个跟高恪运营相关,我们就不说,但是免费有和授权相比,一目了然!
集客x86ac+ap的话,x86ac就有几个版本,硬路由也分2种,都是免费,也是免费。
也是靠流量口碑转卖硬件加授权,和高恪区别就是免费ac也能用免费ap配套,高恪ap呢?玩了一段时间,我不玩了,高恪也自带ac在里面,可是都只识别自家的硬件,刷的ap固件用不了!
来说说隔壁家的,自带虚拟机是因为很多人要求添加的,隔壁家的应网友需求添加的,证明有市场,高恪呢?也有网友提出吧,至于提出那些,高恪有没有回应网友,你也应该知道!
隔壁家的和高恪,其实业务基本相同,但是隔壁家扩展业务比高恪强太多了,单独回复网友,找出问题,复现问题,快速定位解决,在对比高恪!
至于docker,一样网友要求添加的,连openwrt也有这个功能,我就不说了,就说说高恪只比隔壁家多硬件路由固件,其他真没得比,高恪硬件固件可玩性不高,只是多个高恪云方便,至于qos,在现在大宽带时代,qos基本上用不上,除了跑矿等特殊场景,一般家用在大宽带下,基本不会卡,要说openwrt就有qos插件,所以高恪现在优势能拿出什么来?
现在免费才用人用,才能吸引人,正如最初高恪免费固件吸引一大批人来,流量多时候,口碑自然而然会起来,卖硬件也会多,如果没流量,没口碑,谁买你家的硬件?
如果没有白嫖党,你都不会知道是否有高恪这个品牌,也不会有付费的人,只有免费白嫖党,才有众多自来水,然而一开始高恪定位用户就错了,跑矿的多吗?转换授权有多少?如果真的多,高恪也不可能一直在缩减服务器费用!
还有我不是针对付费排斥,你们付费的跟我一点关系都没,我说那么多只想说,高恪这么久了到底更新了那些有意义东西?每星期更新不如把时间拉久点,最起码有干货时候在更,好过敷衍了事更新那些无意义!
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

中级达人

zly86 发表于 2021-3-19 05:14
你说了那么多,证明你没有真正去用别的固件去体验,才一直认为高恪最好?
硬路由nat1确实不是刚需,但是 ...

1、你说我没用别的固件体验。可惜的是这三家的软硬ac+ap我都玩,让你失望了。三家的硬件几乎是一样的,只是固件差别而已。

2、你说我一直认为高恪最好。这句话我没说过,只是恰巧反驳了你对高恪的部分观点,说了高恪在一些方面做的比其他好的地方,让你产生了这种想法。

3、你说很多人要nat1,也不是没提供啊。软路由大家都有nat1。这三家商业公司适配非官方硬路由的,带nat1的,不就高恪一家提供了付费版吗。其他家是不是连付费使用的机会都不给你。

4、你说x86授权的始终还是要收费,如果收费了,用户就成韭菜了。这是啥逻辑?
假设两年后x86需要收费了,你不愿意花钱就不用了,你白嫖了两年又没花钱。这怎么看都是高恪才是韭菜啊,不仅要提供两年服务,还没捞到如何好处,又一不小心惹到了黑子到处说高恪割用户韭菜。
更何况收费是天经地义的。不说高恪,就说所有的商业公司,当他们的免费业务影响到其生存的时候,没有外援的情况下,要么选择倒闭,要么选择收费或者关掉免费业务。
你能保证哎快不会停止免费对x86服务吗?

5、你说高恪ac只能管理自家的硬件ap。谁家不是啊,哎快连ap固件都没有吧。高恪的免费ap固件好歹有个云端管理吧。你非得拿集客提供ap固件来说事,集客不拿出ap固件,谁会没事用他的ac啊。
如果你能让哎快免费适配非官方的ap设备,不用你催,高恪肯定也会跟上的。

6、你说哎快带虚拟机和docker啥的,这个东西见仁见智。对稳定性要求高的企业,单独一台设备跑虚拟机和docker是比全都放在一台机器上安全的多。你非得放一台主机里,把软路由放虚拟机里不更好吗,还不用担心虚拟机效率和docker版本问题啥的。这玩意要是真的有那么重要,都不用你催,高恪的商业客户早要求了。

7、你说哎快单独回复网友找问题啥的。我知道的是高恪论坛这边我发的贴子基本上是老郭和老徐在回复。你要是发帖没人回你,要么是贴子沉没了没人看到,要么就是内容不值得回复。

8、你说openwrt都有docker功能,openwrt也有qos插件啥的,高恪的qos家用大宽带基本用不到啥啥啥的。
首先openwrt开源的,只要你会加,你想加啥不行,openwrt还有屏蔽广告插件,各种破解插件,各种各样脚本。你就提个docker要求,格局小了,建议让高恪哎快直接开源,想加啥加啥。
其次你说op就有qos插件,要是op的qos那么牛的话,至于高恪和哎快要一直维护特征库啥的吗。
最后qos你用不到,你就不用就行了,高恪家的qos你用不到,哎快家的qos你也用不到,你用不到只是你还没有机会到用它的场景。并不是说这个东西没有优势。

9、你说免费用才能吸引人用,才有口碑,才有人买硬件。白嫖党能有多少转化率。高恪不就是因为提供了mtk的设备免费固件,才影响了自家的mtk硬件销量了吗。哎快提供的话也会影响自家的硬件销售,所有他们根本就不提供,而且哎快x86也分企业版和免费版,他也没把企业版放出来给大家用啊。如果为了吸引非目标客户,把自己搞残了就得不偿失了。

10、高恪的品牌影响力,其实不是家用用户担心的事。
普通人家用路由一般只知道tp,能知道华硕网件就已经不错了。
家用产品的占有率一般和渠道有很大关系,叫我爸出去买路由,肯定拿回来的是tp,叫他出去买手机,拿回来的就是oppo vivo 华为。装宽带时候送的路由要么tp要么是定制款。
从我的经历看,我就一个家用用户。我是先用tp,然后买的小米,因为小米的固件不稳,才入的刷机圈,一个一个固件试,才有机会知道高恪。
但是高恪从我这赚到了啥,我可以一直白嫖,一直潜水,我可以自己刷矿渣多省钱啊,有必要花钱给官方吗?

之前字还一直读错,搜索的时候还老打不出来只能用手写,要么直接搜gocloud。
高恪在外行的知名度上不如哎快,首先名字上就是个大坑。再加上哎快有和钉钉合作,电商玩的也比高恪的好,这两个引流的转化率可比拉拢白嫖党高多了。

要是说维护网吧企业网络的人不知道高恪,那才是高恪最需要担心的。

11、你说每周更新的没有意义,这玩意不就是例行维护特征库和修复优化吗,而且有更新日志,想更新就更新,又没人强制你更新。我就是重要的设备只更新稳定版,闲下来的时候玩公测版。隔时间长点再更新还是能体会到差别的。这个就和小米的miui每周五更新开发版似的,一般日志上就写着修复bug和优化。

12、你说高恪缩减服务器费用是因为高恪定位用户错了,你问问老郭后台连入了多少白嫖党的设备,要为这些设备付多少服务器的钱。
再看看你自己,作为资深白嫖党,买了几个官方的硬件。出了授权版影响你继续白嫖吗?免费版本固件不就是定位普通用户吗?

nat1固件定位的是跑矿的,你问转换授权的有多少。你看看论坛里是不是经常有要买授权的。
论坛做活动一共送了我四个授权,之前因为用不到挂闲鱼出了两个,很快就出了。后来我挂pcdn,又自己买了一个。
你再去看看咸鱼有多少收新三和小娱来挂矿机的,最后还不是刷高恪吗,要么用破解版要么是老版本,影响白嫖了吗?

其实看你的评论中的关键字也就免费和付费,这个思维和恩山的主流思维很像。
我就记得当年高恪nat1专版出来的时候搞了个抽授权的活动,在恩山宣传,结果在恩山招骂了。
我当时就觉得很奇怪,不就是卖个授权吗,还有白嫖的机会,为啥会被骂呢。
最后我总结了几个可能的原因:
1、他们认为固件就应该是免费的,收费就是不对的,是黑心厂家的行为。
2、有几个固件大佬也发布了带nat1的op,padavan固件给大家白嫖。
3、白嫖党想对高恪施压,让高恪免费提供。
4、友商造势。
5、很多小白跟风。
我看不下去我就说了几句,结果我也被骂,说我是高恪的水军。

这一对比就出来了。
高恪一直提供免费固件,也没有因为出了付费版就停掉。因为单独开发个付费版,就在恩山招骂了。
哎快一直就没提供固件,却安然无恙。
集客先是在恩山论坛限量供应双频ap注册码,过了一年,就适配k2t做ap,后来大家试出集客的一些硬件和一些矿渣的一样,固件也通用。
后来集客就基本上就全适配了。仔细想想其实他想不适配也拦不住大家来刷通用固件,干脆顺水推舟适配一下混个人缘。然后在恩山就混的不错。

希望最后别把高恪逼得像哎快那样直接不提供免费固件就行了。

中级达人

时子航 发表于 2021-3-19 15:36
1、你说我没用别的固件体验。可惜的是这三家的软硬ac+ap我都玩,让你失望了。三家的硬件几乎是一样的,只 ...

你有真正我说的话意思?你说了一大堆,还是避重就轻,我懒得和你辩解,如果真懂,你就不会说隔壁家家的免费固件和企业固件有区别,还有高恪也是openwrt14.07出来的,你都不了解,你玩过其他固件,但是你玩的不深。高恪运营如何我们管不了,但是我还是说,挖矿的用户没有其他用户基数大,不然一开始就不会有那么多k2p用户让高恪开放nat1授权!以安全理由拒绝了!还有,在评价方便应该用平常心去看,别一下子扣帽子,如果没有免费产品基数,谁能体验到高恪产品真那么好?不管你服务企业还是网吧,都要看你数据成绩去的!还有高恪更新,你觉得这样更新有意义?每星期更新不如拖长时间更新,沉淀一下不好?稳定不好?如果你说维护特征库,你又看到大面积更新特征库?没有吧,网吧的特征库就根本和免费固件不在一起,为何要每周一更?更新的毫无意义,有问题固件又不能马上更新补救,还不是要等下个更新日才补救bug?稳定才是最重要!现在家用大宽带,你看到谁开qos?你用tp家用时候有开吗?高恪最近2年非常佛系!动力少了非常多!

中级达人

zly86 发表于 2021-3-19 18:13
你有真正我说的话意思?你说了一大堆,还是避重就轻,我懒得和你辩解,如果真懂,你就不会说隔壁家家的免 ...

1、我避开了哪个重点?

2、我什么时候说了隔壁免费固件和企业固件有区别?
所谓的免费固件不就是开发版,企业固件不就是稳定版吗?你看一下更新日志也能看出来啊。不就和高恪的公测版和稳定版对应吗,只不过哎快确定没问题的企业固件不放出来而已。

4、你说我了解对其他的不深,我也不知道玩到什么水平叫深。有几家不是基于op做的固件?

5、你说用户要求k2p开放nat1,被以安全理由拒绝了。我知道的是,要给自家硬件让路,不能把自己路给堵死。何止是nat1啊,iptv,openvpn啥的免费固件一直也没有,就算不以安全理由也能拒绝啊,总比没的用好吧。

6、还有说我给你扣帽子,我给你扣了什么帽子了。扣了白嫖党的帽子?我也是白嫖高恪的免费固件啊,又不丢人。

7、你说我要用平常心看待评论,互相指出问题,互相请教观点不是挺平常的吗。我还怕你看的不舒服特意打上序号和段落,方便你按点反驳。如果你说的哪一点我没有反驳,就说明我也这么想。
如果可以的话麻烦也让我看的舒服点。

8、你说没有免费产品基数啥的。我想说的是隔壁免费k2p、新三基数为0,除非硬改破解。并不影响他们的业绩。

9、你说更新没有意义。其实你看哎快的更新日志,其实也是以维护为主,只不过高恪这边是周更,又不是强制更新。稳定版更新频率其实和哎快差不多。
就以最近一次哎快的更新日志说, 新增的功能有pppoe透传,这个高恪一直都有。插件管理,就是增加的管理docker模块
更新了网卡驱动
后面全是修复bug和优化
前几个版本日志也差不多。

你也说稳定是最重要的,就和我一样刷稳定版不就行了。

10、还有特征库的事情,我这边特征库的版本号是一直在更新的。你说网吧特征库和免费固件不在一起,我没用过网吧版的,不在一起就不在一起呗,场景不同的话不一样不是很正常吗?

11、补救bug的事,我有经历过,之前nat1版的固件有bug导致上不了网,然后微信反馈给xuwang后,第二天就发布个修复好的,我感觉这个效率还行啊。

12、我确实开qos,我n年前用的tp就没有qos所以要换啊。你人少确实不用开,都说了你不用是因为你没机会用到,不是这个东西没用。我奶奶家就10M的电信宽带,平时就她一个人住,我用小米mini刷了高恪,主要供给摄像头用,过年时候时候一大家人聚在奶奶家,一下子多了那么多手机还有看电视,不开qos我打王者荣耀都卡。

13、你说高恪佛系,我也这么觉得,ipv6一直没上线确实落后了。不过我用其他办法补救了。