给高恪的建议

初级玩家

接触高恪论坛已经两三年了,目前刷的N台高恪的固件和买的几台官网的AP,个人使用感受是配置简单,,限流精准,运行稳定,且比较适合商用环境,但是看到现在高恪现在的状况和很多粉丝的抱怨,高恪有很多功能和需求都慢慢得不到用户得需求,使客户纷纷倒戈跑到别的阵营里去了,等客户越来越少了,整个市场态势难以挽回时想发展就更难了,高恪面临得困境是企业得生存和发展,目前高恪没有找到好的的营销策略和打法,,软件产品免费,硬件产品的单一,这样下去很难生存的,要增加市场份额,就要做出一两款爆品,大的市场在家用,有一两款爆品做市场流量,再延伸到企业商用,固件这块可以用收费的方式,不同的定制需求不同的费用,例如免费固件30终端,收费用户50终端的收费50元,100终端收费100,依次类推,固件对应产品系列号,最好是一次性收费,让用户用的踏实。只要做的好,能够满足客户的需要,客户肯定会心甘情愿的付钱,废话说的一大堆,总之是希望高恪能够越来越好,能够做出更多、更好的产品和固件!也希望正在免费使用高恪固件的粉丝们多多支持高恪!给高恪提提宝贵意见,让高恪走的更远!!

中级玩家

不适合就不用了,已经转op,免费的要啥自行车,不能强求。
回复 支持 1 反对 0

中级达人

zly86 发表于 2021-3-18 16:59
除了隔壁家的x86免费nat1,这个在这里面高恪就不如,那么其他类型的呢?老毛子,潘多拉等等,哪一个不是自 ...

说你是小白吧,看记录混论坛也挺久了又不像。说你不是小白吧,说出的话里事实漏洞和逻辑漏洞又一堆。我就简单指出你几点问题吧。

1、你说隔壁有免费x86nat1,高恪不如他。我虽然不怎么用x86,但我也知道高恪的x86也是免费nat1,自助获取授权的。

2、你说硬路由想要nat1有其他可选,比方说老毛子和潘多拉等等。
首先是nat1对普通用户不是刚需,开启nat1也有网络安全风险,正常用户根本用不到nat1。
其次是如果nat1是刚需,比方说跑PCDN矿机,你就用一条线路还好说,那多拨多线管理怎么办,策略管理怎么办。还有很多其他功能怎么办。
最后是,需要nat1的很多场景其实用端口转发或者dmz就解决了,包括跑PCDN。

3、你说集客甚至不需要硬件都能AC+AP,那软件在哪运行啊?我猜你是想说集客提供了免费的ac和ap固件。根据我实际体验,集客的ac和高恪的不是一个级别的,求我用我都不想用。mtk芯片的ap也就那样,漫游垃圾的很,高通芯片的还能用用,微ac的体验是肯定不如单独ac的。
从我之前玩集客的经验看,官方提供测试固件给一帮人用,让他们反馈bug啥的,还能打打广告。
本来你就不是他们的目标客户,没打算从你这赚钱,还能几乎0成本让你帮忙测试固件来维护官方设备。这种方式稳赚不亏,就是相当于免费招了一帮测试人员。

4、你说固件有很多,网吧级别的免费固件你说两个出来看看,我也去试试。
除非友商适配,否则高恪在这里没对手的。更何况友商理都不会理你。

5、你说高恪授权刷机就没了,我都不想说啥了,丢刷机圈的脸。

6、你说高恪卖授权就离开了很多人。我知道的是他们中很多要么用着破解版的高恪,要么是用默认开启nat1的老版本。流失哪去了呀,又没有别的同级别的选。

7、你说我只站在自身利益考虑,你说我的自身利益是啥啊。我就一个高恪官方硬件和免费固件都在用的用户而已。单纯提一个可能持续发展的建议而已。唯一的利益就是希望高恪别倒闭了,让我的设备能活的久一点。

8、你说哎快的免费软路由带虚拟机和docker,我个人观点,网络基础设施上不应该加对稳定性有影响的东西。玩个docker的话把网络搞崩得不偿失,我之前也喜欢把一切都all in one,一个出问题就全出问题。我觉得这也没啥好炫耀的,你加我也能加,只是选择加不加的问题。哎快的免费版固件始终是为企业版服务的,就像集客提供测试版ap固件一样。要是真对白嫖党好就像高恪这样隔几个版本出个稳定版,让我们省点心。

9、建议你别对付费那么排斥,你用别人的东西花钱是应该的。
更何况高恪一直提供免费固件,对自己的硬件销售了都产生影响了也没停止更新。
愿意花钱买官方硬件的也不会受付费授权固件的影响。
跑PCDN的大户更在意的是时间和运维,而不是这100块钱。

最后希望不要升米恩,斗米仇。

回复 支持 1 反对 0

初级玩家

最近我也折腾了很多固件 还是觉得高恪的好用点 重点是单线多拨 X快只能2拨 高恪可以4拨 唯一的就是缺少IPV6的支持 希望官方能尽快研发IPV6

中级达人

除了没ipv6其他的也都还好,固件收费也一直有啊。

中级达人

只能说高恪跟不上步伐,隔壁家的就知道,不放弃老用户,还能增加新用户,有些人一直用老版,隔壁家的也不会说不更新特征库,在线更新不了,可以离线,这样老用户还是保持有了,新用户,靠创新,只要有人提基本上都能排上日程,想功能多就更新新版,不想用新版,老版本一样能用,高恪呢?老版不维护,新版很糟糕,巴不得没有老版本用户,所以高恪就是爱用不用,不用拉到,免费就别提那么多意见,态度跟前两年变化太多!

1万

3万

管理员

zly86 发表于 2021-3-13 16:21
只能说高恪跟不上步伐,隔壁家的就知道,不放弃老用户,还能增加新用户,有些人一直用老版,隔壁家的也不会 ...

1.   关于需求响应, 我说几句, 高恪主要面向商用,  很多需求并无商用的急迫性, 所以, 优先级会较低。 但凡商用上有急迫需求的, 我们都会优先响应。 研发资源有限。  

2.   嵌入式硬件路由系统比如7621带动高恪周边产品AP销售的转化率很低,  而且,  有些固件对高恪硬件销售有负面的影响。 一个典型的例子是,  小娱C3, C5, 严重影响了高恪RE80G, RE50G等类似硬件的销售。所以, 在线更新特征库、在线更新固件是做区分是从商业上考虑的。是给高恪硬件留一线生存的希望。   送分思考题:  隔壁为啥会没有放出7621/7620/7628固件甚至还会严厉封杀?

3.  软路由系统标准版SX1200为啥也不支持在线更新特征库? 一支持,一点实质上的区别都没有了, 高恪收入支柱之一网吧版就奔溃了。  

4.  新版很糟糕?  不如举出实际例子来。  我们好改进。

1万

3万

管理员

楼主建议在家用方向突破,  首先要感谢楼主良苦用心, 但市场真的很残酷,  高恪要做家用也只有高端家用略有机会。 而高端家用又需要有品牌营销的大量投入, 所以, 几乎无解。  普通家用产品,  难以有突破机会, 价格竞争太激烈, 对品牌要求也很高。

高恪硬件其实并不单一了,  有10多款硬件路由, 还有近10款AP,  10款+网管交换机。 室外AP、4G路由都有了。 几千终端以下的整套解决方案都有。   

1万

3万

管理员

最后要感谢楼主拳拳之心。 正是由于您这样的用户的存在,  在激励高恪继续更新7628/7620/7621固件。

中级达人

admin 发表于 2021-3-13 19:49
楼主建议在家用方向突破,  首先要感谢楼主良苦用心, 但市场真的很残酷,  高恪要做家用也只有高端家用略 ...

家用方向自己做硬件成本投入的确很大,我觉得可以考虑专攻家用路由软件,适配销量高的路由,卖授权拿下家用市场。高恪目前的免费固件是7621 7628 7620系列,这个可以视为卖吆喝用的。这些cpu也算比较老了,目前对大多数家庭也还够用,迟早淘汰,家用领域却没有高恪的产品接班,这时候就会白白损失一些老用户。

1万

3万

管理员

时子航 发表于 2021-3-13 22:20
家用方向自己做硬件成本投入的确很大,我觉得可以考虑专攻家用路由软件,适配销量高的路由,卖授权拿下家 ...

不失为一个好方案。 谢谢。 我们会仔细评估。  

中级达人

时子航 发表于 2021-3-13 22:20
家用方向自己做硬件成本投入的确很大,我觉得可以考虑专攻家用路由软件,适配销量高的路由,卖授权拿下家 ...

如果高恪相信你的话,估计就真失去竞争资格!
你只是站在自身利益考虑!
高恪开始卖授权就是离开很多人,说是设门槛,实际只是看到挖矿人多,丢失很多k2p等一些客户,隔壁家的nat1免费,甚至带虚拟机,现在还推出Docker,但是呢?高恪现在还在想如何卖授权?格局太小了,等没有流量份额,那么也就更难生存,也许高恪说,我们只做企业,但是企业也要看你的家的数据啊,前几年好,不代表你现在好!
总之高恪最近从5.0开始越来越差,没创新,原地踏步!
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高