[技术支持] 电信IPTV无法在路由上拨号提示认证失败

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

我家里的株洲电信宽带。 从弱电箱到 客厅电视机只有一条网线,  光猫,K2P路由(高恪固件)放在弱电箱里,在K2P主路由里设置两个WAN(WAN是接宽带,WAN2接IPTV自动获取IP),    IPTV在光猫里完成PPPOE拨号, 电信IPTV设置  DHCP获取IP,在策略里也设置了 IPTV只走 WAN2,   主路由也开启了[color=rgba(0, 0, 0, 0.65)]IGMP代理     但机顶盒提示认证失败。       IPTV在光猫里设置桥接模式,在K2P主路由WAN2设置PPPOE拨号,也提示认证失败,   测试多次只能在电信的IPTV机顶盒里拨号才可以看直播和点播。。。客厅只有一条网线,和AP),能不能实行客厅的AP可以上网,IPTV接入AP,也可以正常观看直播呢?

高级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
k2p都刷成路由固件 用vlan 要么抓iptv包 确定iptv用的ip段 用策略路由

高级玩家

试试这个方法

固件达人

可以的!你翻翻论坛的帖子看看!

中级玩家

划分上网和IPTV的VLAN,可实现单线复用上网和IPTV

中级玩家

刚注意到K2P目前不支持VLAN,可另外参考贴通过多WAN设置IPTV:
http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... &extra=page%3D1

初级玩家

我也是网络初学者,刚刚注册高恪账号,接触高恪系统才两三天,还没有学习透彻,对网络VLAN也是刚学几天,所以就以我学习的VLAN给一点见解。
我这个方案,需要2个5口的千兆网管型交换机,使用VLAN配置trunk一个交换机在狗东大概90元
大致的拓扑图如下。
不会思维导图和绘图,只能打字,截图了,

我接触的光猫,一般端口1是千兆的,进行PPPOE拨号 的 ,端口2是IPTV,
端口3 端口4 是百兆的,一般接pc的,这2个端口 通常是没有使用

弱电箱网管型交换机 端口1  接到光猫的千兆PPPoE拨号口
端口2接IPTV口
端口3接你书房的pc
端口4留作调试交换机的接口
端口5接你通往客厅的唯一的网线

VLAN的配置,在网上有教程,应该不难,如不会,我再补充图片

2个交换机VLAN基本都是这样设置的

客厅交换机端口2接IPTV
客厅交换机端口1接路由器进行PPPoE拨号
路由器的任意LAN口接 交换机 端口3,,这样你书房的pc就可以上网了

电视也接到路由器的LAN口上

由于,我是初学者,这个方案不一定是最好的,也不一定是最省钱的,但还是分享出来吧

由于我刚刚接触高恪才3天,很多没学,所以,这个方案基本跟高恪没啥关系,
主要是 使用了VLAN和trunk
更新1:
刚刚我将k2p刷了高恪系统,发现里面有VLAN功能,这样的话,或许,需要弱电箱有一个 网管交换机就行了。  我再学习学习

初级玩家

我这个方案,你路由该怎么拨号就怎么拨号
IPTV也不需要特别设置,
但 需要2个 千兆网管型 交换机,划分VLAN和trunk

中级玩家

三年前我有写过 可以看看
http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... tid=7024&page=2

初级玩家

谢谢老哥,按照你的方法已经成功了。谢谢