[经验分享] 您一直纠结的测速不准,我来教你正确的姿势

1万

超级版主

活跃会员热心达人推广达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

这个要感谢高恪交流群的陈总提供的方法,很多测速软件测出的速度其实是不准确的,辣么怎么测速才准确呢?

测试环境:家庭500m宽带双拨,理论叠加为1000m

用迅雷下载iPhone固件,测出的速度绝对准确,不信来看看下图:

测试资源链接(直接迅雷打开下载):

https://api.ipsw.me/v4/ipsw/download/iPhone12,3/17A860

https://api.ipsw.me/v4/ipsw/download/iPhone12,3/17A878

高恪网络全系产品订购方式Q:21041577,微信:cnxuwang.Tel:15887854787

高恪VIP内测组

内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
xuwang 发表于 2019-10-23 10:39
Speedtest.net只能说基本准确,比如我云南就没有他的电信服务器,测速下来是运营商提供参数的50%左右,就 ...

有个建议,不要跨运营商测试,可以跨附近的省同运营商测试,SP可能有些偏远的省份没有节点,那也不至于用苹果固件作为测试,用腾讯的QQ安装包更加准确,因为这个固件包下载对于广电、天威这类的次级链路完全不能参考,而且还有360测试也是相当准确的。
回复 支持 1 反对 0

高恪VIP内测组

内测达人

最准的依旧是Speedtest.net,这是公认的互联网带宽测试的标准网站,全球节点几十万,几乎每个省都有大量的运营商节点,而上面楼主提到的是CDN服务器,并且还有运营商的广域网加速影响,大运营商一般不会和SP节点差太多,但是小运营商尤其是二级或者三级,根本不能用作参考依据,说明楼主接触的网络环境还过于单一。另外不要用自己网络环境的测试结论作为统一的结论,往往不怎么准确,作为网络工程师的一个建议。

1万

超级版主

活跃会员热心达人推广达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老内测达人

Matrix 发表于 2019-10-23 10:36
最准的依旧是Speedtest.net,这是公认的互联网带宽测试的标准网站,全球节点几十万,几乎每个省都有大量的 ...

Speedtest.net只能说基本准确,比如我云南就没有他的电信服务器,测速下来是运营商提供参数的50%左右,就这非常不准确了
高恪网络全系产品订购方式Q:21041577,微信:cnxuwang.Tel:15887854787

高级玩家

Matrix 发表于 2019-10-23 10:36
最准的依旧是Speedtest.net,这是公认的互联网带宽测试的标准网站,全球节点几十万,几乎每个省都有大量的 ...

我来告诉你事实情况,身在大福建,移动200兆宽带,光猫与交换机均是千兆,用电脑测速,speedtest在福建有个移动节点,自动选的也是这个节点测速,按理应该是最优了,但是结果只能我测出80兆,选了浙江的节点,180左右,最后用楼主的方法测得,200多,你说以哪个为准呢?
speed手机测一下就得了。应付一般的测速满用了,但是最准的肯定是迅雷的多线程P2P下载。资源丰富的情况下,跑满你的宽带没问题。

1万

超级版主

Matrix 发表于 2019-10-23 10:50
有个建议,不要跨运营商测试,可以跨附近的省同运营商测试,SP可能有些偏远的省份没有节点,那也不至于用 ...

你不跨运营商,你当地得有资源啊,我就拿云南举例,云南电信没有SP的测速服务器,需要测成都的,准确?不准确,但是有云南移动和云南联通的测速服务器,但是运营商节点却在广州,会准确?更不准确

高恪VIP内测组

内测达人

gtwolf 发表于 2019-10-23 10:42
我来告诉你事实情况,身在大福建,移动200兆宽带,光猫与交换机均是千兆,用电脑测速,speedtest在福建有 ...

例如这个例子迅雷测出的是到CDN服务节点的速度,也就是链路最大的带宽速率,不是标准速率。例如我的100M用楼主的地址直接测试出了180M的速率,明显已经收到链路优化的干扰,其实到百度云或者阿里云的就是100-120M,这个就已经不是真实的链路典型带宽,而是优化后的CDN带宽,意义不是很大,明白我的意思吗。

高级玩家

Matrix 发表于 2019-10-23 10:55
例如这个例子迅雷测出的是到CDN服务节点的速度,也就是链路最大的带宽速率,不是标准速率。例如我的100M用 ...

你没说你的宽带是什么运营商呢。

高恪VIP内测组

内测达人

gtwolf 发表于 2019-10-23 10:57
你没说你的宽带是什么运营商呢。

我是浙江移动公网100M,直接接入省骨干,香港直连。之前也有电信1000M的,移动是Speedtest测试108Mbps,电信是992Mbps,我对手里几百个Speedtst测速结果负责,基本没什么误差,但是楼主的节点至少我这边已经不准,并且百度云和阿里云速度全部是100-110M,基本正常。另外楼主的地址大运营商不会差很多,但是完全没考虑一些二三级运营商。

高级玩家

Matrix 发表于 2019-10-23 11:01
我是移动公网,直接接入省骨干,香港直连。之前也有电信1000M的,我对手里几百个Speedtst测速结果负责,基 ...

你是直接入省骨干的,我们都是家庭宽带,家庭宽带申请多少就是多少,有帐号限速的,即使有CDN加速,上头是限死的,跑满就是那么多了,不可能更多的。明白?