98房间酒店磊科两套+电信8x200m改高恪一套+电信2x200m之续集

1万

超级版主

活跃会员热心达人推广达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老内测达人

就在去年,很多朋友应该还有印象,我给一家酒店做了改造,原组网方案:98房间酒店磊科两套+电信8x200m,依然卡顿,我很佩服之前的项目商,至少他们是专业的,但是选择了不对的设备,也是回天乏术,扯个题外话,这个弱电商我厚着脸皮联系上了,现在已经是咱高恪的客户了.

今天这个酒店和这98套房的酒店是同一个主子,并且今天他的第四个酒店已经在布线,预计月底设备可以进场调试,今天分享的是他的第三个酒店,为何第二个酒店没分享呢?因为我没去现场,直接发货过去,他们的电工安装,我远程调试,客户不差钱哦,款到发货的,没什么质保金押金之类的,只是砍价是少不了的,客户就一个理由:你完全是个大忽悠,你那售后成本砍掉吧,因为我的第一个酒店,你当时和我谈售后如何如何费用高,到现在一年了,你特码一次都没上门过.所以我一不做二不休,价格就给到位了,因为对我信任,只要我不亏本,我就干.

第三个酒店,房间数不多41个,在那种CBD写字楼里面每层弄几间的酒店(单楼层3-4间),层高27层,以前是电信宽带接入,每个房间100m的,费用貌似一个房间一年980,一年费用就是4万上下,但是改造却有点难:第一,布线是个大难题,客房都是装修好的,这个走线难上加难,连个装机柜的地方都找不到,第二,走明线,对客房美观度实在影响太大.这个问题纠结一年了,这次之所以下狠心改造,是因为昆明地区的WiFi审计压得很紧,一个房间一台审计,受不了啊.

我去到现场后,仔细查看了客房分布情况,最后确定了方案,机房设置在三楼的一间客房的吊顶之上,直接机器裸装,在16楼的一间客房吊顶上放置一台POE交换机,这些布置遵循一个原则:双绞线长度在85米以内.保留一条500m宽带(在酒店一楼大堂原来单独给公安身份证扫描用),从三楼吊顶机房放三根双绞线出来到弱电井,然后直接到地下室,从一楼大堂直接把地板打穿(这个办法是他们电工想到的,真是艺高人胆大啊)把三根线穿上来,三根线一根备用,另外两根,一根用来连接光猫到路由器,另外一根从路由器连接前台交换机.

房间内部避免不了明线,但是最后的效果很不错,墙纸颜色和双绞线颜色色差不大,再者电工的走线也很工整,都从角落走,并且用热熔胶固定,就那么一点点丑而已,在最后我必须得表扬一下他们的电工,非常专业,所有水晶头都是他自己做的,接近100个水晶头,通过率100%,留在酒店有点可惜了.

什么漫游测速,这些,我都懒得弄了,要是效果不好,会让我给他所有酒店都上高恪?

最后就发一些图晒晒吧:

看到大家吐槽说图片不够,那我就晒晒我前两天回老宅的图片吧,土生土长的丽江人,欢迎大家来丽江玩!

最后在来一个我微店的二维码,欢迎大家光临

高恪网络全系产品订购方式Q:21041577,微信:cnxuwang.Tel:15887854787

中级玩家

角落应该可以用踢脚线盖掉线的,实在不行小木板贴墙纸再覆盖掉。OYO这几年扩展的还可以,之前在亚朵呆过,类似模式比较熟悉
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

沙发,图太少了,没看够

1万

3万

管理员

图太少了,没看够

1万

3万

管理员

单个房间测速下嘛, 另外, 漫游走一走

中级玩家

来支持一下!

高级玩家

这布线  哈哈

1万

超级版主

活跃会员热心达人推广达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老内测达人

这布线算是优秀了,你去试试,吊顶夹层才有50CM的高度
高恪网络全系产品订购方式Q:21041577,微信:cnxuwang.Tel:15887854787

初级玩家

支持 支持!

高级玩家

谢谢分享