[FAQ]中央WiFi问得最多的11个问题答案全在这儿了

1万

3万

管理员

高恪中央WiFi自发布以来, 广受欢迎,   经常有朋友询问相关细节。 这里就写专文以问答形式来聊一聊。 也可以看做是一篇FAQ。

1.    高恪中央WiFi有哪些优势?
请猛击跳转到高恪微信公众号文章

2.    新装修弱电箱应该选择什么样的?  要什么尺寸的?

弱电箱又叫多媒体信息箱, 有各种尺寸, 但市面上售卖的都符合国家标准。

因此可以直接忽略尺寸。大家可以放100个心。  

一定要有模块扩展安装支架。 只要有支架的就行,
支架的尺寸肯定是符合国家标准的尺寸, 一定可以安装高恪的中央WiFi主控网关, 不管是高恪8口的还是5口的主控一体化网关, 都可以安装。

如果你家已装修过, 并且已有弱电箱, 那么请忽略本节。

如果你家已装修过, 并且没有弱电箱,  此篇文章后面也没必要看了,  你越看会越遗憾。

如果你没买弱电箱, 那么弱电箱的尺寸买多大的最合适, 最好问下装修队长。
如果你已经买了弱电箱, 一定要告诉装修队长, 我买了什么尺寸的弱电箱, 他得给你留出合适的位置。

徐旺发的整装图 - 副本.jpg

注意, 除了支架上安装的主控路由条和电源条外, 其他都属于弱电箱的。

3.   我家已装修, 能安装中央WiFi吗?

首先要有弱电箱。 有支架的弱电箱那肯定可以装中央WiFi。
有国标弱电箱没有支架的, 也可以另外买支架来安装(这个估计要请专业人员来打孔安装)

其次, 你家要有布线, 房间和客厅有现成的网口面板, 或者网线已布到位也行。

满足这两个条件, 就可以装中央WiFi。
最近几年新装修的房子几乎都有布线和网口面板。弱电箱自然也都有。  

4.   我知道有同学还是不放心, 一定会问, 能不能推荐几个弱电箱?

德力西  施耐德  正泰,  价位大概在150到300不等, 胆子小的我建议还是买这些品牌货。
或者淘宝上搜便宜的弱电箱,  几十元的也有。
京东、天猫、淘宝输入弱电箱搜索即可。

至于规格尺寸, 可以闭着眼睛买。 至少目前我还没发现不能用的。

5.   我家应该用几个面板呢?  中央WiFi主控网关应该用5口版还是8口版呢?

原则上建议每个房间一个面板, 客厅一个面板, 如果餐厅和客厅是联通的, 一般餐厅就不需要面板了。 如果餐厅与客厅有阻隔, 那么建议餐厅也搞一个面板。
如果你确定需要的面板数在3个以内, 那么选择5口版的中央WiFi主控网关即可。

如果你确定需要4个面板,  且不需要itv穿透复用,  那么你选择5口版中央WiFi主控网关即可。

如果你确定需要5个面板以上,  无论是否需要itv穿透,  那么你都应该选择8口版中央WiFi主控网关。  

6.   中央WiFi主控网关自带的千兆POE口可以当普通口用吗?

可以。 不一定要接POE受电设备也。

可以直接电脑。

7.   中央WiFi可以实现itv穿透一线复用吗?

可以。  具体看图。请自动忽略下图中的上半部分:)。

高恪所有高通面板都支持ITV穿透一线复用

具体型号如下
AK300M
AK750M
AK1200MG

AH-W1
AH-W2
AH-W3

8.   中央WiFi可以实现上海电信的itv穿透一线复用吗?

可以。  接法请见6.    但上海电信很特殊, 只有千兆网口千兆无线的高通面板才能实现。
具体型号是高恪的AK系列的AK1200MG以及AH系列的W3

9.   中央WiFi也可以实现多WAN、多LAN和单线多拨吗?

可以。 中央WiFi主控网关用的是企业级路由系统。 行为管理、流控、防蹭网、封杀随身WiFi、认证营销等等包罗万象的企业级功能都是信手拈来。
当然,  您在选购中央WiFi套装时一定要注意为多WAN或者多LAN留够网口, 以免遗憾。  

10.   如何安装呢?

首先, 弱电箱的安装一定要请装修公司的弱电专业人员安装。

重复一下:
如果你没买弱电箱, 那么弱电箱的尺寸买多大的最合适, 最好问下装修队长。
如果你已经买了弱电箱, 一定要告诉装修队长, 我买了什么尺寸的弱电箱, 他得给你留出合适的位置。

其次, 条件允许的, 我建议预约专业人员现场安装。 一般也就是300元安装费。 安装好以后, 1年内还可享有免费的上门售后服务。

最后, 如何一定要自己安装, 那稍微琢磨下, 能看懂下面几句话就行:

主控网关装在弱电箱的支架上
连上网线
在房间和客厅的86网口盒预留位置装上高恪的AK或者AH系列的面板

有机会再来个现场安装视频吧。

11.   中央WiFi主控网关包含电源适配器吗?

包含。 有专用电源的52v 另外还备用12v电源给光猫等设备

凡是网关不带电源适配器的, 都是耍流氓嘛

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

搞装修的来支持一波

1万

3万

管理员

18640401404 发表于 2019-7-3 21:07
搞装修的来支持一波

谢谢刘总的鼎力支持哈。

1万

3万

管理员

一不小心写了10条,   来点掌声吧

固件达人

支持高恪,买房子后必选,希望价格优惠再优惠

固件达人

买中央WiFi配有弱电箱的电源适配器的吗,如图

1万

3万

管理员

xinziwenqing 发表于 2019-7-3 21:27

有的, 标配电源条。

这个弱电箱里的电源插座一样, 几乎是标配。

1万

3万

管理员

xinziwenqing 发表于 2019-7-3 21:27

看来我还得加一条

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

有专用电源的52v 另外还备用12v电源给光猫等设备

评分

admin + 5 + 5 赞一个!

1万

3万

管理员

18640401404 发表于 2019-7-3 21:32
有专用电源的52v 另外还备用12v电源给光猫等设备

教科书般的回答。 忒专业了。