楼主: hat007

建议新三专包买了几台拿来改一行EEPROM后信号稳定

固件达人

admin 发表于 2019-7-3 18:46
真的有效吗?  如果真的有效, 高恪的S2A固件的系统工具里有一个无线校验参数导入导出功能, 可以用来导入 ...

确实有效果,我买了三台来测试!以前2.4G能连接但是特别不稳定!有时候网速为零。特别穿墙后有信号但是没有速度! 然后改了这个EEPROM后穿墙后2.4还是有15MBPS左右,比较稳定了!不过2.4g链接最高速率也只有72mbps了,近距离使用2.4G也还是能接近最大72的速率!有一个QQ群里面几百人,公认的群号648054282

固件达人

hunanlonghao 发表于 2019-7-4 10:48
我个人估计是硬件的问题,和这个eeprom没有关系

这个是断流,不只是影响网速的问题

对的,我没有改EEPROM以前就是你这样,稍微远一点信号比较强但是其实没有网速!我家小米摄像头多!   改了后面稳定很多了!   

固件达人

admin 发表于 2019-7-4 09:23
按照楼主eeprom改法搞过吗?

补充一下,以下内容转自
flippy大神!!!!
网友不要误解为:改了EEPROM,则LNA的性能就变了,不是这样的!

实际上是:LNA的性能是硬件电路决定的,是固定不变的,EEPROM的设置,是为了把LNA的性能参数告知处理芯片,以使得芯片在通讯过程中能够正常决策!

根据最新研究,进一步缩小了需要修改的范围,研究过程是这样的:根据MT7603的PDF文档 (实际上是 MT7628 EEPROM Guildline.pdf ),以及LNA电路资料:

C0h代表外置LNA的信号增益值,               15db =  0F   对应图中的 Gain(On-Mode)

(这个值是最重要的参数,决定了外置LNA的大体性能)

C1h代表外置LNA的噪声系数,                     1db =  01  对应图中的Noise Figure

(这个值应该是影响路由器与终端之间的连接速率协商,噪声值低,则比较容易协商到更高的速率,反之则可能协商到稍低的速率)

C2h代表外置LNA的输入端1db压缩点, -11dbm = 0B  对应图中的Input 1dB Gain Compression Point(On-Mode)

(忽略负号,这个值应该影响到内置LNA与外置LNA的协调问题)

上述这三个地方还是要改的,至于后三个地方:
C3h代表  Bypass模式下, 外置LNA1的增益, -13dbm =  0D  对应图中的Gain(Off-Mode)
C4h 代表 Bypass模式下, 外置LNA2的增益, -13dbm =  0D  同上 (也有其它资料说这是Bypass模式的噪声)
C5h 代表 Bypass模式下的输入端1db压缩点, >10dbm , 取0A 对应图中的
Input 1dB Gain Compression Point(Off-Mode)

但重点是,根据多次测试,新路由3应该是没有Bypass功能的!因此 C3-C5 就无意义了。实际情况也差不多,修改C3h-C5h,对信号质量几乎无影响。
测试的方法也很简单,把电脑或手机尽量贴近路由器,然后在路由器端查看接收到的信号强度,
预      期:
路由器接收到超强信号时,信噪比会下降,然后启动ByPASS模式,使接收到的信号衰减而改善信噪比
实际结果:
靠得非常近时,信号很强,最高测到过-12dbm,重复多次,未检测到信号变小的情况, 而且在信号大于-30dbm以后降速,信号越强,速度越慢,
没有ByPASS! 没有ByPASS! 没有ByPASS!

结论:EEPROM改C0h - C2h就可以了,除非有人观测到超近距离时ByPASS的现象再另说。

固件达人

18640401404 发表于 2019-7-3 10:47
每台设备都有自己的特点 改了能行吗 能给我一份不 试试

直接下载一个修改工具就行!也可以加我QQ我穿给你!我觉得好的东西,我就喜欢分享,让我用的设备变更好! 14124017

固件达人

Mancunian 发表于 2019-7-4 10:50
是否可以把这个文件直接发出来?

我手里那个软件就算是压缩极限也是1M多,发不出来的啊!  

高级玩家

hat007 发表于 2019-7-4 13:30
我手里那个软件就算是压缩极限也是1M多,发不出来的啊!

EEPROM文件就超过了1M多了啊?

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

hat007 发表于 2019-7-4 13:21
直接下载一个修改工具就行!也可以加我QQ我穿给你!我觉得好的东西,我就喜欢分享,让我用的设备变更好! ...

无线校准文件可以上传到论坛 以前我传过

中级玩家

希望官方参考借鉴 完善下新3固件

固件达人

Mancunian 发表于 2019-7-4 15:35
EEPROM文件就超过了1M多了啊?

EEPROM文件最好自己改那一行!  因为每台机器不一样不光MAC和SN码!  自己改才好用

高级玩家

hat007 发表于 2019-7-5 11:41
EEPROM文件最好自己改那一行!  因为每台机器不一样不光MAC和SN码!  自己改才好用 ...

我看了一下文件只有64k,应该很轻松的可以传到坛子里啊