[K2] 应邀来发一个AP固件使用小技巧,目前小范围测试中```````

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

高恪发布AP固件了!!!内心还是有点小小的激动。毕竟能为这种“免费”硬件定制固件的良心商家已经不多了。(大部分的JS都忙着怎么赚钱去了)

我的测试场景是一栋三层小楼,目前一层放两个,SSID一样密码一样,可以漫游切换,目前已经在测试了,后续效果也会在群里反馈,目前AP固件刚出问题多少有一点,请给高恪时间。

老郭已经发了最新的可以在Breed直刷的AP固件了,话说我这四个是我花了一上午各种中转包刷过来的,我上午刷完,老郭下午就发了
由于我上级路由并不是使用高恪,很多同学反映说AP固件刷出来无法使用,我来稍微解释一下,当你的路由是高恪的话直接忽略我下面的话

由于高恪AP固件为了跟高恪路由固件适配,所以默认刷完AP恢复出厂设置之后呢,网络设置为DHCP客户端,所以当你WAN口没有插线,没有接入内网的时候,你是不能通过什么方式来进入AP的。

这也就是很多厂商的胖AP 跟  瘦AP的区别,所谓胖AP就是WAN口是一个特定的IP地址,你可以把电脑设置成同一个网段然后进行访问设置。所谓瘦AP就是插上了网线可以由上级AC自动发现并管理。

高恪其实是做瘦AP的模式,但是把访问端口开放了,也就等于可以访问了,其实也可以不通过修改电脑IP的方法来发现AP 的,因为如果内网同时安装多个AP 可能也会有点混乱,需要一个个去配置。我来说一个简单点的方法。

当你刷完AP固件之后,把AP 接入到你内网中(前提内网中有DHCP服务器)。你使用端口扫描工具(百度一下就能下载了)。扫描内网网段中的8088端口,就可以发现高恪的AP了。

不需要改自己电脑的IP去一个个设置。前提是你的内网,交换机之类没有做任何的隔离。如果做了隔离,只能到上一级没有隔离的地方扫描。
还是很方便的。这样你同时安装了10个AP ,也可以去访问了。可以访问了就要加一下云了(你上级用的是高恪就直接忽略了),毕竟高恪是云AC+AP的方案嘛。

加完云之后,其他的就可以在云里面操作了,其他的修改名字信道跟信号剔除就不多讲了。

话说高恪云里功能其实蛮齐全的,只是说明不太好,我也纠结了好几个比较SB的问题,主要是没那么一目了然,希望赶紧改进一下。

1万

3万

管理员

高恪AK系列硬件AP隆重上市
图文并茂,谢谢分享,加精支持

高恪VIP内测组

内测达人

期待更详细的报告

固件达人

云端这样显示的话,路由和AP少还好找,如果路由和AP多的话,那就找死人了,高恪应该在主路由上有个加号点开就显示下面的AP了。

高恪VIP内测组

内测达人

ap不用扫描吧
上级路由的hdcp分配一看就知道啊

高级玩家

t-90 发表于 2017-10-1 08:39
云端这样显示的话,路由和AP少还好找,如果路由和AP多的话,那就找死人了,高恪应该在主路由上有个加号点开 ...

以后只有原厂AP可以享受路由AC管理功能  免费AP固件都通过云管理 或者单个线下管理

高级达人

应该把通过DHCP将云账号将下发给DHCP客户端都写出来,这样设置管理都方便

中级玩家

hunanlonghao 发表于 2017-10-1 08:40
ap不用扫描吧
上级路由的hdcp分配一看就知道啊

那是你的主路由是高恪的,我说的场景是主路由不是高恪

高恪VIP内测组

内测达人

测试效果如何,无线负载能力和漫游情况有没有比路由固件当AP要好点?

初级玩家

老毛子固件的纯AP功能就非常的好