楼主: 18021565435

[无线漫游] 买了3个高恪面板AP,但是漫游好像有问题求解

高恪VIP内测组

内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
高通面板和mtk的k2p之间做漫游,效果肯定不理想的,建议把K2P的无线关掉,当纯网关用。

评分

admin + 5 + 5 正解

1万

3万

管理员

高恪AK系列硬件AP隆重上市
victor 发表于 2018-12-28 22:37
高通面板和mtk的k2p之间做漫游,效果肯定不理想的,建议把K2P的无线关掉,当纯网关用。 ...

正解,机制完全两样

初级玩家

kongjun 发表于 2018-12-28 21:46
我不管怎么调,还是没有自动漫游,全部是高恪面板AP,设置小功率等等还是不行 ...

我也是,不管怎么调,漫游都有问题,漫游不顺畅,功率也是调了也不行,老郭直接让我打售后电话,暂时还没空打

1万

3万

管理员

18021565435 发表于 2018-12-29 09:50
我也是,不管怎么调,漫游都有问题,漫游不顺畅,功率也是调了也不行,老郭直接让我打售后电话,暂时还没 ...

请看11楼

初级玩家

今天家里装好网了,晚上在测试一下,不行就提交一下工单

初级玩家

victor 发表于 2018-12-28 22:37
高通面板和mtk的k2p之间做漫游,效果肯定不理想的,建议把K2P的无线关掉,当纯网关用。 ...

那这样我就不会买poe交换机了,我只接买新出的弱电箱路由不就可以了,如果不是本身有k2p,也不会了解到高恪,k2p不能和高恪硬件ap相融,却一直在强调固件里ac功能只能对ap管用,那这不是误导么,而且我买之前也问了,我说是弱电箱+ap好,还是k2p+ap就可以了,和我说k2p就可以了。我本身懂得不是很多,可是客服也不说和k2p的无线不相容,黑店么……况且,ap与ap之间也达不到50ms切换。

初级玩家

现在我东西已经买齐了,却告诉我k2p和高恪硬件ap无线不相融,我当时也考虑了上一整套的高恪,在问弱电箱路由尺寸的时候,老郭让我自己去找,说是标准尺寸,这个弱电箱路由我在买之前是第一次听说有这个东西,百度了我没找到到底是什么尺寸,同时老郭也和我说k2p+ap足够,我当时理解的就是k2p无线可以和高恪硬件ap相融,不知道多少人和我是一样的想法,现在我理解了,原来老郭说的只是ac这个功能和弱电箱路由是一样的。最后就是ap与ap间,图大家也看了,是达不到50ms切换,也就是说没必要买硬件ap,因为达不到无缝,这样也就和买几个路由器用弱信号剔除也差不多了,也不知道花这些冤枉钱干嘛,同时售后嘛,一天和客服说不到几句话,基本处于没售后,而且这本来小众的东西,也不指望售后了,以后要求高,还是要多花钱,图省心,tplink做的很到位了。教训啊

初级玩家

对于我有k2p的情况下,我买硬件ap,我对于硬件面板ap的定位就是一个刷了高恪固件的小型k2p,可以放进墙里,不用占太大的地方,是这样一个东西,同时买官方的东西,可以让我无缝切换,省事儿,而现实是相反的,要省事儿就要买全套,真的失望。
回复 支持 0 反对 1

高恪VIP内测组

内测达人

18021565435 发表于 2018-12-30 12:11
现在我东西已经买齐了,却告诉我k2p和高恪硬件ap无线不相融,我当时也考虑了上一整套的高恪,在问弱电箱路 ...

所谓的50ms快速漫游肯定是要同系列组合才能实现的(任何品牌间的任何设备都一样),因为不同系列AP间支持的无线特性和漫游机制并不完全相同,而且安卓版的wifi魔盒也无法测试出50ms漫游的效果,建议换wifi评测大师测。

高恪VIP内测组

内测达人

18021565435 发表于 2018-12-30 11:50
那这样我就不会买poe交换机了,我只接买新出的弱电箱路由不就可以了,如果不是本身有k2p,也不会了解到高 ...

对漫游要求不高,就可以采用全套K2P的方案,当然也不需要使用AC管理的功能。对漫游要求高就用高恪AC+AP的方案。高恪AC可以是(X86,7621,7620等),AP要用AK系列的,不要mtk与高通混用。