返回列表 发新帖
楼主: kankee

[行为管理] VPN能否解决我的需求吗!!!!

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
好想知道 楼主是怎么解决的,朋友也碰到了类似的情况。中心需要连接 20多个网点的监控。

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
win2k3 发表于 2018-8-16 16:55
好想知道 楼主是怎么解决的,朋友也碰到了类似的情况。中心需要连接 20多个网点的监控。 ...

中心节点弄一固定ip,上行带宽要大,开启vpn服务,(h265+每路摄像头貌似2M?,)其他节点作为vpn客户端拨入中心节点,这样所有的链路都通了,去年就这样弄过。

初级玩家

shui0924 发表于 2019-5-24 10:52
中心节点弄一固定ip,上行带宽要大,开启vpn服务,(h265+每路摄像头貌似2M?,)其他节点作为vpn客户端拨 ...

电信公网IP+阿里云或腾讯云DDNS效果差不多,因为中心节点主要是下行流量。我认为足够了。路由器拨VPN(PPTP不加密)连中心节点。专线区别不大。

初级玩家

中心的下行与网点的上行够不够大?单 一路的监控就是2M的上传速率,ADSL拨号的带宽都不可能超这10M/s的,所以就算通,宽带不够大,搞不了,这个问题我还专门找过海康和大华的技术上门

初级玩家

shui0924 发表于 2019-5-24 10:52
中心节点弄一固定ip,上行带宽要大,开启vpn服务,(h265+每路摄像头貌似2M?,)其他节点作为vpn客户端拨 ...

这位朋友请问一下,中心节点的VPN的虚拟网段与物理网段不同, 录像机又是接在物理网段里,是不是要把录像机的网关改成VPN的网段呢?然后各个客户端的节点摄像头的IP地址又是物理网段的地址呢?还是虚拟网段的地址呢?因为我试过添加过其他节点的摄像头,录像机提示网关不正确;

固件达人

你需要ZeroTier