[K2] K2_10738,QOS实际运用探讨

高恪VIP内测组

内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

1、光猫拨号 2、K2_10738(一级路由)3、其它品牌无线路由器接K2(二级路由)

宽带为电信100M ADSL ,走过快速与专家向导

因辨公室用途,模拟平日使用QOS设置为智流 ADSL 8M ,

笔记本连接K2,开网页+QQ+BT+爱奇艺缓存下载 中国新x声

手机连接二级路由开启腾讯视频拨放 我们x了第2季

测试时间维持2个小时(K2发生1次WIFI掉网),发现以下问题。

一、要如何设置才能在带宽紧张的情况下,自动关毕BT,保持网页正常开启
 二、要如何设置才能保持二级路由获得较大带宽至少维持仅有的负载视频可以正常拨放(2小时测试仅能拨放20分钟内容)
 三、开启QOS设置的情况下,要如何设置才能 web管理介面不卡?
 四、要如何设置才能在带宽紧张的情况下,WAN流量是维持高水平线运行?

欢迎大家一起探讨发言,谢谢。

1万

3万

管理员

高恪AK系列硬件AP隆重上市
你这个核心问题是二级路由下的终端容易卡,因为一级路由会把二级路由当作一个单机来处理

1万

3万

管理员

可以参考Matrix帖子将二级路由设置为路由模式,即禁用NAT,并在一级路由下配置回程路由,从而使二级路由下的终端在一级路由下可见

高恪VIP内测组

内测达人

admin 发表于 2017-9-2 16:29
你这个核心问题是二级路由下的终端容易卡,因为一级路由会把二级路由当作一个单机来处理 ...

请问那固定流控呢?
不是会按负载平均分配带宽?

1万

3万

管理员

gaoke 发表于 2017-9-2 16:41
请问那固定流控呢?
不是会按负载平均分配带宽?

固定流控也会把开了NAT的二级路由当作一个IP处理

高恪VIP内测组

内测达人

admin 发表于 2017-9-2 16:45

我把二级路由下了,回复出厂,走了快速向导之后设置固定流控,WAN参数如你说的有生效在智能流控选择里,以下是我的截图,不明白的是为什么流量大于固定流控的设制? 请问是不是那里有设错,还请指正,谢谢。
另外发帖的这个时候BT 还是下载没有停止,但手机端腾讯视频已经停止,不明白,为什么开论谈写帖会卡,比平常大约多2秒才会有画面,开论谈首页,3分钟了,还没有完整载入,是设置上那里有错吗?

高恪VIP内测组

内测达人

admin 发表于 2017-9-2 16:45

有看到关于固定流控的回覆了,谢谢

另外请教,固定流固这样设置是正确的吗?  假设要控制在7M,是否是按4M的设定值走?