[问题反馈] 高恪X86企业固件不能正常访问远程FTP服务器

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
如题,最近几天刷高恪企业固件,导致不能正常访问远程FTP,(测试不用高恪固件均能正常访问)。可能固件中启用了哪些安全协议,请帮忙解决下。
不能访问提示 QQ截图20180714095622.jpg ,在网上查了需要设置IE才能正常访问(去掉对勾), QQ截图20180714095711.jpg    问题关键来了,电脑可以设置取消这个对勾访问,但是安卓盒子是不能设置的,开始以为FTp服务器设置故障,均没有成效,后来仔细思考是换过高恪固件以后出现这个问题,今天特意测试直接电脑拨号和更换其他路由,均能正常远程FTP服务器,想请工程师帮我分析看下,是固件设置了什么机制导致出现这个问题,在此谢谢!

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

高恪AK系列硬件AP隆重上市
您是用Pc做的ftp ? 把电脑防火墙之类关闭,本地试过ftp服务器是可以正常访问的吧,您在pc上用外网的方式访问吗,如果是这样的话开启端口回流,检查下端口映射的配置是否正确,另外您的版本是多少,之后我也验证下。

中级玩家

GOCLOUD小方 发表于 2018-7-14 10:47
您是用Pc做的ftp ? 把电脑防火墙之类关闭,本地试过ftp服务器是可以正常访问的吧,您在pc上用外网的方式访 ...

不是在PC上做的,使用的群晖主机上的FTP功能(群晖主机放在单位),在单位本地局域网全部正常访问,在家用pc和安卓盒子就提示没有权限了,更换高恪固件前我用openwrt固件正常远程访问(高恪软路由是在家使用),换高恪之后就不行了,另外我高恪软路由是双线双拨,开启智能分线。不管我设置哪条做主线都不行。我查了资料说是FTP有主动和被动模式,经过高恪软路由后可能某个安全机制,导致一个模式失效,直接不能访问,必须Ie去掉被动对勾才行,但是只要我网络不经过高恪软路由就能正常访问,刚才测试换做K2P刷高恪固件,也能正常访问(不设置IE情况下),我解决这个问题主要是为了安卓盒子能正常使用FTP,安卓盒子主要不能设置。(序列号已经私信发你,帮我看下)高恪软路由

高恪软路由FTP不正常

高恪软路由FTP不正常

K2P路由 55555.jpg

中级玩家

请帮忙解决下

1万

3万

管理员

开了应用分流?

中级玩家

开了,需要关吗,这个有影响?

中级玩家

谢谢!我关闭了应用分流,完美解决!那么请问如果开启应用分流怎么解决这个问题,我是电信和联通双线,不弄大流量分流不是太合适

1万

3万

管理员

kongjun 发表于 2018-7-15 20:11
谢谢!我关闭了应用分流,完美解决!那么请问如果开启应用分流怎么解决这个问题,我是电信和联通双线,不 ...

把TCP 20/21端口, 或者把目的IP组为FTP服务器的走某个线路即可