请教VLAN交换机怎么整,谢谢

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

请问这样可行不?或者还有其他更好的连接方法

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
必须要使用vlan设置的交换机:
1、先在k2p高恪固件  多线设置》WAN口扩展  里面扩出你想要的虚拟wan数量,由此获取高恪路由的vlan id。
2、在  网络设置》交换机  中确认对应虚拟wan的vlan id。
3、vlan交换机上把多条网线汇聚到一个口,每条网线的插口的vid与pvid都要对着高恪的虚拟wan的vlan id设置一一对应好。
4、回去吧每个虚拟wan的上网方式设置好,多线策略设置好,就可以用了。

你这么多网线汇聚,建议上软路由,无线路由k2p吃不住应该。
回复 支持 1 反对 0

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

您好这样也是可以的。K2P版有wan扩展模块,该模块可以生成带有vlan-tag的虚拟wan口

高级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2018-6-21 17:47
您好这样也是可以的。K2P版有wan扩展模块,该模块可以生成带有vlan-tag的虚拟wan口 ...

您好,你的意思是可以不用VLAN交换机吗?但是WAN口不够,普通交换机也行吗?普通的话闲置的还有很多在,就不用再买了

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

aiden 发表于 2018-6-21 22:01
您好,你的意思是可以不用VLAN交换机吗?但是WAN口不够,普通交换机也行吗?普通的话闲置的还有很多在, ...

我的意思是如果使用vlan交换机,就必须对应路由器上的wan扩展模块,你也可以尝试不使用交换机直接连接或者单线多播虚拟出几个接口进行拨号

高级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2018-6-21 22:40
我的意思是如果使用vlan交换机,就必须对应路由器上的wan扩展模块,你也可以尝试不使用交换机直接连接或 ...

如果要用到这么多条入口,就一定要交换机的了,就是不懂怎么整,方便时再去骚扰一下舒工,让他指导指导
我们这里不可以一线多拨,也不可以多线多帐号一起拨

初级玩家

各个ADSL拨号网络之间一定需要VLAN隔离 8口VLAN千兆交换机不贵 一百左右

高级玩家

非常感谢楼上几位朋友,好人呐~~~~

等待验证会员

我觉得你可以不用买VLAN交换机 你先关闭所有猫的DHCP然后用普通交换机按你上图直接连接然后单线多播虚拟出几个接口进行拨号试试应该可以。 1529655544(1).jpg 这么大带宽要千兆交换机了。而且如果一定要K2P建议超频,开sfe。

高级玩家

s159753s8 发表于 2018-6-22 16:15
我觉得你可以不用买VLAN交换机 你先关闭所有猫的DHCP然后用普通交换机按你上图直接连接然后单线多播虚拟出 ...

这样多拨可行吗?用普通交换机的话,应该在光猫里设置VLAN吧。还是算了,上个VLAN交换机也不贵,交换机正在路上。谢谢你