返回列表 发新帖
楼主: juhn

[K2P] 网关猫VLAN配对和K2P的VLAN组合单线复用的探讨

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
chenyz_aleck 发表于 2018-6-12 11:58
dhcp就是只能内网的,你向外网广播dhcp,电信要找你麻烦的。这里标记的是dhcp服务,pppoe拨号不同于动态i ...

找了半天都没找到修改VLAN的地方,宽带设置里的【组播VLAN】我才看见!宽带设置里的【DHCP】默认开的,我特意蹭了家网,截个图放后面。 -
  -------------------------------------------------------------补充
——试过了,几个LAN口的绑定选项,无用。【组播VLAN】随便填,无用,有说部分地区的ITV需要设置这个……
能不能上网,和这两个功能没关系,估计是网关猫的VLAN绑定只支持从内到外,不支持内网间划分

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
gocloud-xiaowan 发表于 2018-6-12 11:42
然后电脑网关设置的路由的lan?

电脑不需要手动设置IP了,K2P直接分配IP了

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

再好好看看我们的教程。路由端vlan你没有设置的好吧http://help.gocloud.cn/UseFuncti ... heZhiJiaoCheng.html

初级玩家

PPP方式  和PPPoE是有区别的  楼主你参考下吧

中级玩家

我也想要用单线做路由,就是VLAN搞不明白,不知道有没有简单通俗的教程。

高级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2018-6-12 17:57
再好好看看我们的教程。路由端vlan你没有设置的好吧http://help.gocloud.cn/UseFunctional/IPTV+VLANSheZhi ...

电脑插在K2P路由下面,我是会设置的,我现在想把它插路由上级的网关猫上,还想实现一样的效果,现在还没找到一样的例子,只有使用VLAN交换机的例子