[行为管理] ARP绑定的问题

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
需要对某特定IP在某时间段限制上网,已经在ARP里面绑定了IP和MAC, 由于启用了DHCP,发现设备会在一段时间后自动取得其他IP而使我设置的防火墙规则失效。 在ARP绑定里面我已经没有勾选‘允许多个IP绑定到一个MAC,可还是会一个MAC可以绑定多个IP。  如何破啊?固件用的是企业版4.3.0.11925

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
高恪AK系列硬件AP隆重上市
楼主您好,将ARP绑定列表特别到DHCP静态分配就可以了,这样这个设备就不会获取别的IP  。另外建议在开启一下只允许绑定的IP /MAC通过。

中级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2018-6-4 22:50
楼主您好,将ARP绑定列表特别到DHCP静态分配就可以了,这样这个设备就不会获取别的IP  。另外建议在开启一 ...

谢谢小舒那么晚还回答我的问题,已经在DHCP静态分配添加了该设备IP和MAC  现在应该可以对该IP进行限制上网了。
但发现另外一个问题就是 如果我用您建议开启’只允许绑定的IP/MAC通过‘的话,网内所有的社备都上不了网,无线有线都上不了,可是我已经在ARP里面扫描并一键绑定所有的设备了。  当取消’只允许绑定的IP/MAC通过‘ 就所有设备都正常上网。  这是何解啊?

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
zzmy_78 发表于 2018-6-4 23:09
谢谢小舒那么晚还回答我的问题,已经在DHCP静态分配添加了该设备IP和MAC  现在应该可以对该IP进行限制上 ...

楼主您好!
这个高恪本地验证是正常的,应该是您开启【只允许绑定的IP/MAC通过】,设备获取了别的IP。