[K2] 两台斐讯K2无线桥接设置教程(都为高恪固件)

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

手头有两台K2,加上本人喜欢鼓捣,买后一直来回刷机,最近发现了高恪,评价挺好,就将两台k2刷成了高恪的固件。为了信号更好,我一直是一个屋放一个路由的,所以无线桥接必不可少,高恪的界面其实很友好的,但是就这个桥接我感觉大部分像我这样只是单纯喜欢鼓捣的小白是有点难,这里就把方法写出来,看看有没有人需要吧。
1、设置主路由,宽带连接什么的就不说了,都设置好。然后,内网配置,默认ip地址192.168.1.1即可,子网掩码也是255.255.255.0。
2、DHCP启用,网IP地址192.168.1.1,主DNS也默认192.168.1.1。IP地址池调整为192.168.1.100-192.168.1.149。保存。
3、无线设置-基本设置-网络设置-加密类型wpa2-psk,加密算法AES。密码自设,其他不调。5G网络设置一样的调法。我把“支持Windows的中文SSID”打开了。
4、无线设置-高级设置-无线模式-802.11b/g/n,信道模式ETSI,信道13,功率不动。5G设备设置-无线模式-802.11a/an/ac,信道模式ETSI,信道149,功率不动。
以上主路由设置完毕。
5、设置副路由,网络设置-内网配置-ip地址改为192.168.1.2,子网掩码也是255.255.255.0。保存。
6、DHCP启用,网IP地址192.168.1.2,主DNS也默认192.168.1.1。IP地址池调整为192.168.1.150-192.168.1.199。保存。
7、无线设置-基本设置-网络设置-加密类型wpa2-psk,加密算法AES。密码与主路由一致,其他不调。5G网络设置一样的调法。我把“支持Windows的中文SSID”打开了。
8、无线设置-高级设置-无线模式-802.11b/g/n,信道模式ETSI,信道13,功率不动。5G设备设置-无线模式-802.11a/an/ac,信道模式ETSI,信道149,功率不动。就是保证此部设置与主路由一致。
9、无线中继-启用-无线列表开始扫描-扫到主路由ssid后点加入-调整上方选项的加密算法为AES-输入主路由密码。然后,设置5G无线中继操作有前面一致。
10、回到无线设置-基本设置-网络设置-将绑定接口改为wan6;在进入5G网络设置-将绑定接口改为wan7;保存。(这步很重要,我用过的固件只有高恪需要这步,搜了好久才发现上不了网是因为这个没调,有大神能解释下这个设置是啥意思吗)
所有,设置完毕,两个路由就桥接上了。看看是不是连接两个路由都能上网了。并且,输入不同的ip地址能进入不同的路由器。但不知为啥副路由只能插线进行管理,望又大神能告知。
就是这样,希望能帮到大家。同时欢迎大家留言指正,咨询,但我是不知道它的原理,可没准有大神看到留言,会回复你呀。

注:我的固件是4.1.5.10629。
问:1、操作其实有点卡,是k2的配置低的事吗,后期会有优化吗。
       2、当主路由为高恪固件,副路由为Padavan 时为啥死活桥接不上呢。是因为Padavan不能设置第10步吗。
       3、高恪固件有没有手机管理路由的App呢。

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

高恪AK系列硬件AP隆重上市
根据您以上描述,判断有两个问题建议尝试修改。1.一级路由和二级路由内网网段相同,修改成不同网段。2.建议不要将无线绑定到wan6、wan7是否能上网。您是否想实现主副路由内网互通?可以将路由设置路由模式即可。

初级玩家

GOCLOUD小方 发表于 2017-8-20 11:42
根据您以上描述,判断有两个问题建议尝试修改。1.一级路由和二级路由内网网段相同,修改成不同网段。2.建议 ...

我用高恪K2固件的 ”无线中继“ 连接邻居的wifi,已经可以上网,没有楼主的第十步操作,反复重启机器几次后成功的。不知道是不是我设置上的问题?
建议:无线中继 填写的密码可以直接显示出来,像TP-LINK一样,不加密不隐藏

高恪VIP内测组

内测达人

zhao20946 发表于 2017-8-20 19:40
我用高恪K2固件的 ”无线中继“ 连接邻居的wifi,已经可以上网,没有楼主的第十步操作,反复重启机器几次 ...

中继看不出来成功与否,密码也看不到,有时是自已输错也不一样,这个官方不提供方便,使用者也没辨法

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
gaoke 发表于 2017-8-21 10:17
中继看不出来成功与否,密码也看不到,有时是自已输错也不一样,这个官方不提供方便,使用者也没辨法 ...

感谢反馈,我们尽快优化

高恪技术支持

QQ
zhao20946 发表于 2017-8-20 19:40
我用高恪K2固件的 ”无线中继“ 连接邻居的wifi,已经可以上网,没有楼主的第十步操作,反复重启机器几次 ...

感谢反馈,我们尽快优化

中级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2017-8-21 10:22
感谢反馈,我们尽快优化

你好,我感觉咱们的无线桥接设置还是繁琐了,家用或小型办公用的话普通人员调整难度略高,可否在后续简化无线桥接步骤,并在论坛置顶相应的教程呢。

初级玩家

可以将路由设置路由模式即可。
币安, 币币,法币和合约交易都已经启动。

初级玩家

为什么2.4G可以中继5G不行