[问题反馈] 主机监控 ping诊断 无线信道的问题

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

路由k2p,主路由,固件 10526

主机监控的显示问题:有两点,一是速率单位不统一,二十刷新太慢,显示的不是事实速率,希望做成接口概览的形式,感觉这里显示的速率是最准确的

ping诊断问题:按照固件默认参数诊断,丢包率100%,但是能上网,不知道什么原因
无线信道的问题:昨晚试了一下用wifi分析仪分析无线信道,得到8 9 10 11 12 13(2.4G)信号最强,故选了2.4G的13信道代替原来的自动,更换信道后再用分析仪分析,结果完全相反,信号强的是1 2 3 4 5 6 7,8 9 10 11 12 13变成信号最差的了;试了几次都是这样,无奈只能选回自动,无线网速才正常点,不知道什么原因。

主机监控的速率显示单位不统一

主机监控的速率显示单位不统一

接口概览速率显示

接口概览速率显示

ping诊断结果

ping诊断结果

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
高恪AK系列硬件AP隆重上市
您好!   
     非常感谢您的反馈,我这边反馈一下,进行评估

中级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2017-8-18 10:53
您好!   
     非常感谢您的反馈,我这边反馈一下,进行评估

不急,我帖子还没发完呢。这里发图太不方便,上传后不显示,要发布之后才能看到,所以编辑的效率大减

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
richieluo 发表于 2017-8-18 10:55
不急,我帖子还没发完呢。这里发图太不方便,上传后不显示,要发布之后才能看到,所以编辑的效率大减 ...

了解 了解  

高恪技术支持

QQ

关于主机监控的显示问题:我这边反馈一下,
      诊断工具问题您方便告诉我你的版本版本吗,我验证一下,或者您直接把设备序列号和密码发我QQ,我远程帮您看看
       无线问题一般和信道干扰是有密切关系的,选个没有人用的信道比较好些

高恪研发

应该是K2P配置了13信道之后,手机扫描到的K2P这个信道信号强度最强,认为相邻信道干扰大,所以分析仪扫描出13信道相邻信道比较差。

中级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2017-8-18 11:19
关于主机监控的显示问题:我这边反馈一下,
      诊断工具问题您方便通过一下版本吗,我验证一下,或者您 ...

诊断工具通过一下版本?我用的是10526版本固件自带的ping诊断功能

中级玩家

gocloud_lws 发表于 2017-8-18 11:37
应该是K2P配置了13信道之后,手机扫描到的K2P这个信道信号强度最强,认为相邻信道干扰大,所以分析仪扫描出 ...

这个有解决办法吗?还是只能用自动?

高恪技术支持

QQ
richieluo 发表于 2017-8-18 13:33
诊断工具通过一下版本?我用的是10526版本固件自带的ping诊断功能

嗯嗯  我用10526 试试看

高恪研发

richieluo 发表于 2017-8-18 13:34
这个有解决办法吗?还是只能用自动?

2.4G干扰源较多的话,一般推荐频宽配置成20MHz;wifi分析仪扫描后,可以自己去判断AP应该工作在哪个信道  1.优先选择热点少、比较干净的信道, 2.干扰太多,各信道都有干扰的情况,选择与自己AP信号在同一强度水品比较少的信道,如扫描到K2P信号强度-45dBm 工作在8信道,此时扫描到工作在8信道的几个其他热点但信号强度为-60~-70dBm,依然可以选择8信道。 需要综合判断。