[教程]关于网吧WiFi一机一码认证的几个FAQ

1万

3万

管理员

整理几个高频被问的问题。

常见问题1: 什么是一机一码认证?
一句话:  只有网吧上网的人才能用网吧的无线。

详细一点:  上网的人在电脑桌面上点击【网吧无线助手】,  会弹出对话框,  点击【获取密码】,  将会显示一个6位的数字密码。 手机连接网吧的无线热点,  会弹出认证框, 填入刚获取到的6位数字密码, 手机即可通过顺利上网  

当上网的人下机后,  其手机会被马上禁止上网。

也就是只有在网吧付费/用客户机上网的人, 才能使用网吧无线。

常见问题2: 高恪官方路由作为二级路由来做一机一码认证, 主路由必须是高恪吗?
不需要

常见问题3: 高恪哪些官方路由可以作为一机一码认证的二级路由?
大功率Wi-Fi6无线网关RE105GX
5口POE小铁壳有线网关RE105GP
9口POE小铁壳有线网关RE209GP
后两款有线网关可以配合高恪的AP使用

常见问题4: 配置文件authconf.ini的IP地址应该指向哪里?
这个要看是哪台路由在提供一机一码认证。
如果认证是主路由在提供, authconf.ini的IP地址应该指向客户机的网关, 也就是主路由的LAN口的IP地址
如果认证是二级路由提供, authconf.ini的IP地址应该指向二级路由的WAN口的IP, 注意, 此二级路由的WAN口的IP地址和客户机是在同一个网段

常见问题5: 高恪软路由收费版是否支持一机一码认证?
支持。 建议搭配高恪的官方AP来使用。

常见问题6: 电脑客户机上是否需要安装一个客户端?
对。 完全正确。

常见问题7: 电脑客户端在哪里下载?
请到这个帖子里下载,http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... =1&extra=#pid501794
或者找高恪官方技术索取此客户端。

常见问题8: 装在电脑上的这个认证客户端应放在位置?
路径里不能有中文, 其他无要求

常见问题9: 如何设置?
请参考这个帖子,http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... =1&extra=#pid501794
或者找高恪官方技术。

常见问题10: 认证过程有演示视频吗?
请在视频号搜索: 高恪老郭
或者找高恪官方技术索取视频。或者直接观看抖音视频https://v.douyin.com/iL8to699

常见问题11: 有无别的费用?
木有。 您只需要购买硬件。

1万

版主

这个功能牛屁,跟网吧收费系统相结合的吧...
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

1万

3万

管理员

邪恶海盗 发表于 2023-12-28 21:18
这个功能牛屁,跟网吧收费系统相结合的吧...

跟网吧计费系统无关

1万

3万

管理员

一不小心写了9个问题。 我们都这么拼了, 有需求的兄弟, 赶紧下单搞起来

1万

版主

admin 发表于 2023-12-28 21:26
跟网吧计费系统无关

这么牛屁???

--------------
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org