[K2P] 关于高恪无线网速的问题,跟老毛子没法比吗?求解!

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

关于高恪WIFI网速的问题一直困扰着我

家里是100M移动宽带,路由器放在客厅,电视、手机等都是用的5G的WIFI。
用高恪做主路由,刷完以后没有进行其它任何设置,比如流控之类,就是刷完高恪以后就直接连上光猫就完事了。测速在80-90兆左右

同样的硬件,同样的环境,刷了老毛子的固件,同样刷完以后没有做任何设置
测速基本稳定在120-130兆左右,有时候甚至飙到140兆左右。

100M的宽带能跑到140,我也很意外
但是明显感觉用老毛子的固件,速度快了很多,难怪好多人都推荐老毛子固件。

因为用老毛子的固件看4K的视频,几乎没有一点点卡顿,测速基本稳定在130兆左右
而用高恪,看4K就经常会卡,测速永远没有飙过100兆

现在尴尬的是想一直用高恪,因为高恪很多功能比较适合我,又不想换老毛子,但是速度又没老毛子的好。
请问高恪的固件速度,它就是这样吗?还是说要进行怎么设置优化?

这是用老毛子的固件,测速能跑到130 微信图片_20231004094716.jpg

这是用高恪的固件,测速最多只能跑到90左右

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

没开流控   那就开个SFE 看看

中级玩家

XOX 发表于 2023-10-4 10:19
没开流控   那就开个SFE 看看

论坛里好像有人说200M以内,开SFE 没什么用 ?

中级达人

你高恪系统没设置好,尤其运营商填写宽带那一块,明显就看出来了,填写数字不对,老毛子是因为不需要填写宽带数据!

中级达人

100M不开SFE也能满速

中级玩家

zly86 发表于 2023-10-4 10:41
你高恪系统没设置好,尤其运营商填写宽带那一块,明显就看出来了,填写数字不对,老毛子是因为不需要填写宽 ...

运营商填写宽带那里,请教一下需要怎么填,这里填写对网速有影响吗?我是直接跳过了。

中级达人

sirenyan 发表于 2023-10-4 10:45
运营商填写宽带那里,请教一下需要怎么填,这里填写对网速有影响吗?我是直接跳过了。 ...

你就按老毛子测速计算,运营商上浮了百分之三十给你,那么你看你设备多不多,当然家具设备不算进去,因为根本不占带宽,要算你家里多少人在用电子设备,看视频多,还是游戏多,这个看你是否能灵活应用了,不管是大众化的一件智能,还是高级化的自定义流控,都需要你预留带宽多少,正如运营商多给你上浮一样道理,就怕你说跑不满100m去投诉,所以你可以按130*125=16250计算下行,上行按上面30*125=3750 你也可以在放低130*100=13000与30*100=3000来计算,之后智能流控这里预留多少应急就看你你自己选择,按百分之九十二计算也差不多,总之看你自己家有多少设备占用宽带,因为才100兆,也不需要开启sfe功能,那么配搭固定带宽,固定在一个数字就好,超过也超过不了智能流控预算,方正看你怎么玩,多设置,多动手,自然就会了!

1万

版主

我能弱弱地问下追求测速的目的是啥不???
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

高级达人

相隔几个小时的测试,有对比意义吗?

中级玩家

cu29 发表于 2023-10-4 14:11

我不是写的吗,一个是测的老毛子的,另一个重新刷的高恪的。中间肯定相差了一段时间