[问题反馈] 关闭所有限流,千兆网直连网线到设备速度只有100+,求助高手

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
工单号        1007824问题类型        需求和建议设备名称        无设备序列号        GC00010RE100G19300225设备版本号        5.2.2.22545设备型号        GC-RE100G

1000mbps网络,电信光猫网线直连手提电脑,可以上370mbps,但经过路由器,从lan1口连网线到手提电脑,只剩下170mbps,所有限流的选项都关闭了。

另外,lan1口原本是连个水星千兆交换机,交换机poe供电三个ap设备,一个千兆ap,两个百兆ap,如下图。

经过昨天测试,现在从千兆ap出来的用网线连台式电脑,电脑网口的灯不停闪黄灯和橙灯。速度保持在百兆,但我测试过,将这个安排的网线直连电脑,亮灯是正常的绿色,且速度跟从路由器出来的170mbps是一样的。

看论坛sfe快速转发已经打开,但还是没有效果;
请大神解答一下。我不需要限流,应该怎么做,谢谢。

初次发帖,提供数据可能不全,如果还需要提供其他相关数据,请各位大神反馈,谢谢

高级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
hybcc 发表于 2023-8-4 09:55
请问为什么图片发布论坛后没有办法显示呢?

这要问你如何发布图片的
回复 支持 1 反对 0

初级玩家

初级玩家

请问为什么图片发布论坛后没有办法显示呢?

高恪VIP内测组

活跃会员热心达人内测达人

系统管理,系统设置,web参数,打开SFE看看,开启后500m无压力的

高级达人

gocfans 发表于 2023-8-4 10:32
系统管理,系统设置,web参数,打开SFE看看,开启后500m无压力的

看论坛sfe快速转发已经打开,但还是没有效果;

以上内容摘录自楼主原帖

初级玩家

1.png 这是连线路由器lan口的速度
6.png 快速转发已开启
5.png 控流相关设置基本都关上
4.png 控流相关设置基本都关上
2.png 控流相关设置基本都关上
3.png 控流相关设置基本都关上

初级玩家

补充一下,交换机是水星千兆,所有网线我都单独用光猫测试,都是千兆的网线。AP也是一直用千兆的ap连线测试,AH-W3V2,版本经客服指导已经更新到4.9.0.21440。但对问题解决暂时没有帮助;(题外话,我如果用AP的网口连电脑,网速锁死到百兆,连从路由器出来的170都达不到,而且电脑网口的亮灯一直是红色和橙色;对比不过AP连网线的话,网口是绿色正常的,网速有170)
路由器版本:现在:5.2.2.22545,不知道是不是版本问题,是否需要刷到某个稳定版本比较好?
求大神解答!感谢万分