[问题反馈] 10090端口映射失败

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
我在高恪路由器的下面,有一个小主机,是ubuntu系统,里面跑了一些n2n程序,开放了 10080-10090 端口给他们用,现在的问题是,其他端口都是正常的,但就是10090端口,有时候不灵,外网连接不上,失效,内网测试正常。并且是间歇性中断,不是始终不行,不知道为什么?而同时,其他端口却未见过异常,一直工作正常。

高恪版本是 4.2.6.15333

高恪VIP内测组

活跃会员热心达人内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
你这版本貌似有NAT1可能冲突了,更新到最新版问题应该就能解决

中级玩家

gocfans 发表于 2023-3-24 09:43
你这版本貌似有NAT1可能冲突了,更新到最新版问题应该就能解决

感谢老大解答!

但是我的固件没有使用 NAT1 ,也没有相关选项和设置。我用这样的旧版本是因为可以在上面安装一个IP流量监控软件bandwidthd,便于对每一个IP每时每刻流量的统计。

为什么其他端口基本上从来没有问题,就10090经常出问题,好多次了,重启以后可能就正常了,(可能是)直到下一次更换外网IP(或重启)后,就可能又出问题了。感觉像是 10090 端口被啥占用了一样。但我又不知ssh下该怎么查询端口占用情况。

1万

3万

管理员

这个版本太老了, 不值得去查了。

中级玩家

看来没办法了,自己想办法吧,谢谢两位!