[经验分享] 不合格网线害死人,希望大家引以为戒

1万

超级版主

活跃会员热心达人推广达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

客户订了一套RE209GP(9口全千兆,8个POE供电口)路由器,7台W2V2面板AP,安装后,在一段时间内能正常使用,也许10分钟,也许1小时,也许三小时,然后会突然无法登录路由器(内外网都无法登录),也无网络,我配合客户排查的同时,紧急邮寄了一台其他型号的路由器,水晶头重新做过,用测线仪检测一切正常。 RE209GP.jpg

第二天新路由器到以后,换上去,故障依旧,这时候我断定问题点不在路由器,网络中还有监控,断开过监控,故障依旧,这时候我开始怀疑某根线有环路的可能性了,指导客户一根线一根线拔掉去检测,突然拔到某一根的时候,整个网络恢复正常了,路由器能登录了,问题点定位了,要么这根线,要么这个AP,我就把这根线暂时停用,把这个AP用跳线接在路由器后面。

我不停的重启路由器,给AP进行固件的升级降级,这样折腾了3小时,无网络不能登录路由器的问题彻底解决但是出现了第二个问题,7个AP会无规律的随机离线1-2台,真是要了老命啊,我又让现场的客户重新做了两端水晶头,并且确认了线序是T568B标准,完全无问题,故障依旧,我又让他们做了七根跳线1米长的,把AP弄过来接着测试,这时候故障排除,我明白了这应该是供电不足,可是这台RE209GP,已经经过市场的验证8个全接摄像头或者AP混接从未出现过供电不足啊,我指导客户,RE209GP只接5个AP,另外两个接到监控POE交换机上的测试。

终于问题解决,后来一打听,这个网线是房主自己买的杂牌线,让水电工放的线,唉,这是不专业的人干了专业的事,最后把专业的人弄得死去活来啊,总结就是:其中一个网线有搭铁现象,网线质量不达标,当距离长以后电压压降大,造成了供电不足,AP无法正常工作。

高恪网络全系产品订购方式Q:21041577,微信:cnxuwang.Tel:15887854787

1万

3万

管理员

高恪AK系列硬件AP隆重上市
这是近来高恪客诉中最坑的一次,没有之一

初级玩家

先用测线器走一遍啊

1万

3万

管理员

legou 发表于 2023-1-12 15:23
先用测线器走一遍啊

何总经验丰富, 手动点赞

中级达人

POE还是得国标线。

骨灰法师

垃圾网线太细,材质不行,电阻大,AP供电不足。

骨灰法师

USB刷机线1米长,垃圾线就报错,换好线完全没有问题了。没遇到过这种情况,排查非常困难。

高级玩家

这应该是用了铜包铁的网线或者0.35的网线

1万

3万

管理员

jgzx15 发表于 2023-1-13 09:24
这应该是用了铜包铁的网线或者0.35的网线

有这个可能性。

中级玩家

代理商配上福禄克 工欲善其事必先利其器