RE105GW如何实现客用一机一码认证而员工使用固定密码?

1万

3万

管理员

今天有做网吧维护的兄弟问:

RE105GW如何实现客用一机一码认证?
而员工使用固定无线密码上网?

哦?  还有这个需求?  确实也合理。

如何破? 思索片刻,

想起高恪的3个功能点。

第一个功能点: 高恪网吧无线认证(一机一码认证)是可以绑定LAN接口的

第二个功能点:  高恪大功率无线路由RE105GW的无线热点是可以绑定LAN口的。

第三个功能点:  高恪是可以支持多个独立的LAN口的

各位聪明的同学,  答案是不是已经呼之欲出?

如果网吧客人要用一机一码认证, 而网吧员工要用固定无线密码, 那么

1.   网络设置--》接口设置--》弹性端口, 将WAN的数量设置为1,  而LAN口数量设置为2
2.   网络设置--》内网设置--》为LAN2 配置IP地址, 注意不要与LAN冲突
3.   网络设置--》DHCP    --》 为LAN2创建DHCP服务器
4.   无线设置--》将主热点绑定LAN(一般默认都会绑定LAN, 不设置密码), 而员工用热点绑定LAN2, 并设置固定的无线密码
5.   认证管理--》网吧WiFi认证  绑定LAN口(一般默认都会绑定LAN)

done!

高恪是不是比你想象的更为强大?

1万

版主

无图无真相...
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

1万

3万

管理员

我去, 我就知道

1万

版主

admin 发表于 2022-9-14 17:42
我去, 我就知道