[经验分享] [高恪小知识]如何在家通过VPN访问公司设备

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
高恪AK系列硬件AP隆重上市

如何在家通过VPN访问公司设备

现在很多公司都有自己的VPN网络,下班后有时候还得在家登录公司VPN网络干活的朋友就需要知道怎样设置自己的VPN。下面我就简单的介绍一下怎样在家里的路由器设置公司的VPN网络。

组网拓扑

企业的移动办公人员,需要通过公网访问企业内部的资源,在对数据安全性要求不高的情况下,可以通过PPTP VPN拨入企业内网,访问企业内部资源。
配置概述

1、在开始PPTP VPN配置之前,需要保证路由器已经正常连接到互联网。
2、开启VPN服务器,配置地址池。
3、配置用户信息。
4、配置客户端拨入。

配置步骤

1、开启公司出口路由器的PPTP VPN服务器,配置地址池。

2、配置用户信息。

3、配置客户端拨入

效果展示

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
感觉用这个vpn客服端有点BUG的意思,我用电脑连接进OA没有问题,但是我用路由连接在进去只能用打开公司内网不能进去总部的 感觉不是很完善,不过还是蛮意外的昨天发的贴今天就出教程的,加油!!!!

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
e1430401575 发表于 2018-1-2 15:09
感觉用这个vpn客服端有点BUG的意思,我用电脑连接进OA没有问题,但是我用路由连接在进去只能用打开公司内网 ...

进入公司内网之后再访问总部的话,应该是没有路由导致的,这样的话使用nat模式试试,,,有看到你昨天发的贴,问题解决没有?

初级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2018-1-2 15:23
进入公司内网之后再访问总部的话,应该是没有路由导致的,这样的话使用nat模式试试,,,有看到你昨天发 ...

没有解决。

初级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2018-1-2 15:23
进入公司内网之后再访问总部的话,应该是没有路由导致的,这样的话使用nat模式试试,,,有看到你昨天发 ...

我看了一下那个路由走向 我访问总部的的OA 他不会直接从VPN接口出去  他直接在我外网出口出去的,所以导致我访问不总部的问题 应该是这样的

高恪技术支持

QQ
e1430401575 发表于 2018-1-2 15:49
我看了一下那个路由走向 我访问总部的的OA 他不会直接从VPN接口出去  他直接在我外网出口出去的,所以导 ...

就是因为没有路由导致走了默认路由,你公司的设备是你可以动不? 加一条路由试试

初级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2018-1-2 19:54
就是因为没有路由导致走了默认路由,你公司的设备是你可以动不? 加一条路由试试 ...

设备我可以倒是可以动  是家里的路由的走向不对 我添加了静态进可以一下了能走过去了但是网页还是打不开 估计还是有错 应该快解决

初级玩家

GOCLOUD小舒 发表于 2018-1-2 19:54
就是因为没有路由导致走了默认路由,你公司的设备是你可以动不? 加一条路由试试 ...

这个我的路由不能走到公司网的话,有的地址他默认自己就走向了外网网关,在哪里可以修改一下吗?

高恪技术支持

QQ
你这边的vpn客户端是使用通用模式吗?对端外网地址也要填一下(这个会自动生成路由)

高恪技术支持

QQ
e1430401575 发表于 2018-1-2 22:19
这个我的路由不能走到公司网的话,有的地址他默认自己就走向了外网网关,在哪里可以修改一下吗?  ...

要不这样吧,你加我QQ 我帮你看看