wifi“客人网络”也可以登录路由器?

中级玩家

昨天开始用了下客人网络,发现也可以登录路由器,不知是不是这样?还是因为刚从主wifi那边过来,就可以直接登录?

如果客人网络确实可以登录路由器,建议增加一个选项,并且是默认的,不可以登录管理路由器,以增加其安全性。

高级达人

描述情况属实

1万

3万

管理员

貌似必要性不大。 路由登陆密码改下就好了。  爆破不了的。  

中级玩家

admin 发表于 2021-10-20 13:56
貌似必要性不大。 路由登陆密码改下就好了。  爆破不了的。

有些非智能路由器就有这么一个功能,不能给访客以机会,加强安全性。

如果不麻烦的话,请增加一个吧。

中级达人

话说,会问这个问题的,都是不会看路由器功能的,也真不适合没半点基础,以及文字理解能力差的人使用,因为你解析不了对文字意思

以后楼主的问题可以打上黑名单了,都是不看功能,自己乱瞎问的!

这个功能有,是你自己不会看,《只允许某些内网口访问WEB》,限制访客登陆!

以及也可以更改后台端口,也是无法访问的!

说真的,有窗口话既然都不会,难道都想打命令模式修改?
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

中级玩家

zly86 发表于 2021-10-20 18:41
话说,会问这个问题的,都是不会看路由器功能的,也真不适合没半点基础,以及文字理解能力差的人使用,因为 ...

我查看了几次,最初觉得你说的完全正确,完全解决了我的问题,但我认真选定以后,细细品味,发现又不是那么一回事,不能划等号(我通过虚拟局域网登陆的情况并不能被包括进去)。

你帮我回答了两个问题,都是一些曲线救国的答案,没有完全解决我的问题,但我还是该向你真诚的说声谢谢,因为你帮我更进了一步。

中级达人

lucktu 发表于 2021-10-20 22:40
我查看了几次,最初觉得你说的完全正确,完全解决了我的问题,但我认真选定以后,细细品味,发现又不是那 ...

确实不能划等号,因为你都知道路劲了,你还装着不知道,有人登录你家访客wifi,你更改了端口,别人能访问你家后台?你试试别人更改后台端口,以及限制访问,你能猜出来吗?不要把自身知道情况装作不知道,你这是掩耳盗铃!说真的,功能给你,你也不会用,甚至觉得不好用,你真应该私人订制固件,大众化的估计你看不上,想要私有化,高恪还真能满足你,真有这个服务!

中级玩家

zly86 发表于 2021-10-21 10:03
确实不能划等号,因为你都知道路劲了,你还装着不知道,有人登录你家访客wifi,你更改了端口,别人能访问 ...

猜?你听说过端口扫描吗?直接看见了你的端口。

最后还是回到管理员那个说法上,设置个复杂的密码,暴力破解不容易。

订制?我用过的华为、托普路由器都有这样的功能,访客不能访问路由器,别人那都是订制到家了,为了实现这么个目的,你不能让菜鸟们走个捷径吗?曲线救国的YY答案,还不管用。

中级玩家

不聊了,采纳与否那是官方的事,他们是天,我是蝼蚁,我只能适应环境(最多叽叽歪歪几句)。

中级达人

lucktu 发表于 2021-10-21 11:10
猜?你听说过端口扫描吗?直接看见了你的端口。

最后还是回到管理员那个说法上,设置个复杂的密码,暴力 ...

首先来回顾一下你发帖重在意思,前一个帖子就是说如何限制万能钥匙,也给出你了你方案,WIFI密码+认证方式,杜绝万能钥匙用户偷偷进入!

现在问题是访客登陆后台问题,也告诉你有这个功能,但是你也是不会用,甚至都看不懂字面意思!

最后来句端口扫描?你家网络有撒国家机密了?开始狂妄自大的让别人需要用端口扫描你家后台网址?就之前那个万能钥匙那个防护措施就能把人抵扣在外面了,除非你自己认识的邻居才能访问你家的主网络或者访客网络,路过的人谁知道你设置的认证密码?

就算你大方,有钱,无所谓,共享给别人使用网络,那么麻烦你,都那么大方了,何必共用一条网络,大可在分开一条出来就行了。

最主要的是,你问的问题真的很无理取闹,连路由器最基本功能你都没巡视一下,就发帖问了,最后还说一句采纳与否官方的事情,他们是天,你是蝼蚁,麻烦你,是你自寻烦恼,官方现有的功能你不会用,硬扯出莫须有的出来!真佩服你自圆自说!

你发的几个贴都很有意思,真的!
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高