[应用分流] 高恪的双线分流有毛病

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

我的主路由是K2P,家里两条线路一条电信光纤,还有一条中继邻居家的WIFI(5G,用的是另一台K2做中继路由,因为是无线中继的原因,这条线路经常PING值很高,刷抖音是没问题的)
因为电信带宽小,所以我就想我玩游戏的电脑走电信,让家里刷抖音不玩游戏的走移动.
于是我把多线策略设置为主备模式,移动为主线路.应用分流不设置

但是我在策略路由规则里设置了一条规则,让我的台式机(有线连接)IP走电信线路
理想状态就变成了,台式机独享电信线路,玩游戏不可能卡了,系统监控里面查看连接也确实是台式机走了电信口.

但是,结果是卡得出翔,英雄联盟经常卡死,只要把移动线路一拔掉,游戏就非常流畅没卡过
然后我还在应用分流里加了一条规则,让游戏应用走电信出口,但是还是解决不了游戏卡的问题,只要两条线路一起连接游戏必卡,拔掉移动的线路游戏就正常.
图片里就是我所有的设置信息了

中级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
你都选错模式了,主备模式,是当你这个主掉线后,才转移到备用那条线上去!
你应该选择智能模式或者主辅模式,你开了策略选项,大于应用选项!
应该默认选wan,而不是wan2,毕竟中继不稳定!策略就选wan走游戏,其他全部走wan2
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

1万

3万

管理员

你的配置应该没问题。 去掉第二条试试。

中级玩家

admin 发表于 2021-9-18 20:25
你的配置应该没问题。 去掉第二条试试。

我开始测试的时候就是不要第二条的呀,只启用了策略,后来因为卡,所以我才后面又加上了第二条的应用分流,我想着这样双保险了吧,结果游戏还是卡
但是只要拔了第二条线路,游戏就不会卡了

中级玩家

zly86 发表于 2021-9-18 19:58
你都选错模式了,主备模式,是当你这个主掉线后,才转移到备用那条线上去!
你应该选择智能模式或者主辅模 ...

查看日志,一般的应用我这个方式确实是没问题的,台式主机的流量都走了电信口,其它的设备都走了移动口,就是游戏不知道怎么回事,就是卡而且你注意看多线选择那里模式设置的权限是最低的,策略路由的优先级是最高的

优先级:策略路由 > 应用分流 > 多线选路模式

中级达人

linsan7788 发表于 2021-9-18 22:12
查看日志,一般的应用我这个方式确实是没问题的,台式主机的流量都走了电信口,其它的设备都走了移动口,就是 ...

正确就是主选wan,策略就是游戏wan,其余走wan2
最后最关键就是高恪特征库问题,只要特征库不细分或者识别出问题,那么策略分流就会有问题!因为高恪特征库是不细分的,目前只看到普通版都是跟随版本来更新特征库,然而普通版本特征库只分大板块,而不细分,不知道网吧版本是否会有细分特征库,如果不细分特征库,基本上多运营商情况下基本都会卡顿问题,除非同运营商,稍微好点,但是开启了智能流控也是会出问题的,总之高恪现在特征库如果不及时更新或者不细分,基本上无解的!

中级达人

如果高恪开放特征库工具,或者开放特征库离线版本下载,这样或许能补充不能在线更新缺点!
但是损害到那些付费版本利益了!

中级玩家

最后经过多方测试依然无法解决这个问题,最后只能是
把主线路选择为电信,然后把台式机放在一个IP组,其它设备放在一个IP组,在策略路由里把其它设备的IP组设置走移动口,算是解决了这个问题
关键点:
1.网关IP设置为192.168.1.20
2.手动设置台式机IP为:192.168.1.10
3.DHCP自动分配IP范围:192.168.1.21-192.168.1.253
这样就很容易设置IP分组了,技术不好,只能想到这个了

初级玩家

wan和wan2填上最大带宽的80%(高恪默认的不准),走一遍专家模式,提交。

初级玩家

然后在多线策略选主辅模式主线移动,再到策略路由里加上一条源ip地址为台式机,走电信,提交。策略路由提交。重启