[问题反馈] 请技术大侠解释下下面两种模式有什么区别吗?

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
我个人的理解是,1已经包含2了,为什么还要区分1,和2 呢?百思不得其解。第二种测试的确可以带宽叠加,是什么原理呢?
① 源+目的地址:源地址、目的地址都相同的连接,走相同的出口。采用这种模式,可以顺利登录网银。
② 地址+端口:源地址、目的地址、源端口、目的端口都相同的连接,走相同的出口。采用这种模式,带宽测速效果好。

高恪研发

高恪AK系列硬件AP隆重上市

您好,路由器在转发数据流的第一个报文选择了出口时,会缓存该数据流及出口,后续相同数据流的报文会直接查找流表以转发提高转发效率,所以相同的数据流会走相同接口转发。
源+目的地址模式下,路由器根据源+目的地址的二元组建立流表,源地址或目的地址不同的数据流才会负载到不同的出口,源和目的地址相同而端口及协议不同的数据报文走相同出口转发;
地址+端口模式下,路由器根据源IP、目的IP、源端口、目的端口、协议5元组建立流表,5元组中任意一项不同的数据都会负载到不同的出口。负载均衡模式下,数据流的数目越多,负载效果越好。测速软件大多数都是基于端口变化的,所以地址+端口模式下,效果要好的多。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

首选 1没有包含2  , 而是2包含了1,    1是源地址+目的地址(理解为2的“地址”),2是地址(包含了1,源地址+目的地址)+通信端口

第二种方式对数据包的来回更“严格遵守规则”一点 所以效果更好   

中级玩家

gocloud_lws 发表于 2017-12-7 17:25
您好,路由器在转发数据流的第一个报文选择了出口时,会缓存该数据流及出口,后续相同数据流的报文会直接查 ...

谢谢大神,我在消化吸收下,似懂非懂了已经, 哈哈,这个论坛真好,好多大师

中级玩家

zhl416 发表于 2017-12-7 17:36
首选 1没有包含2  , 而是2包含了1,    1是源地址+目的地址(理解为2的“地址”),2是地址(包含了1,源 ...

谢谢大神,我在消化吸收下,似懂非懂了已经, 哈哈,这个论坛真好,好多大师

中级玩家

gocloud_lws 发表于 2017-12-7 17:25
您好,路由器在转发数据流的第一个报文选择了出口时,会缓存该数据流及出口,后续相同数据流的报文会直接查 ...

真希望您的解释可以放在官方固件的介绍页面里面,实在受益匪浅