返回列表 发新帖
楼主: 快速海因兹

S1A我测试了10个月来的所有稳定版,都有一个bug,wifi分配接口...

中级达人

molly 发表于 2021-8-10 15:55
我觉得你还是没有明白楼主是怎么操作的,一直在自己的想法中,话说回来楼主什么时候说关闭7620的dhcp了? ...

当他说上游高恪主路由分配dhcp时候,我就知道他这个只是当ap使用,那么问题来了,既然当ap使用,干嘛去修改wifi默认绑定的lan?而且都是上游接管dhcp,直接lan与lan,多简单事情,干嘛非要去绑定wan?之后再去划分vlan?本来简简单单事情,硬要搞的那么复杂步骤,最后又怪到固件上,还刷那么多版本。
就算不当ap,当二级路由,wifi就更不应该绑定wan口了,不然你怎么分配dhcp?所以会左一下lan,又一下wan,说真的,成妾做不到!!!

初级玩家

zly86 发表于 2021-8-10 16:05
当他说上游高恪主路由分配dhcp时候,我就知道他这个只是当ap使用,那么问题来了,既然当ap使用,干嘛去修 ...

万一楼主搞个7620的目的是想让wifi用户和上级路由保持在一个局域网,有线用户搞个单独的局域网呢一切皆有可能

初级玩家

molly 发表于 2021-8-10 15:59
我想知道划分vlan是要干什么?

vlan的事情是这样,我这副截图是给您这样仔细的人参考的。
因为7620上我还并着一个京东路由宝,它需要工作在上级路由的网段,就是7620wan口的这个网段。而7620有线lan口我都用不上了,所以全部划分给wan,但不同于wan1、wan2那种多wan,这几个口实际上是1个wan,用哪个基本没区别。因此上级路由和京东路由我可以盲插(怕有时别人动)。
我只截图,未专门说明是因为这个和wifi的lan或wan接口无关,不想被岔开话题,但是担心这种设置引发其他bug,所以截个图丢在那里。

初级玩家

molly 发表于 2021-8-10 15:55
我觉得你还是没有明白楼主是怎么操作的,一直在自己的想法中,话说回来楼主什么时候说关闭7620的dhcp了? ...

您对我的问题理解非常透彻,谢谢!

初级玩家

zly86 发表于 2021-8-10 15:51
你别说bug,直说如果让它成为ap就完事,不超过几分钟就能解决事情,你硬要说这个bug,而且该测试多个版本 ...

我别说bug?论坛你管理还是你帮我解决问题?你让我不说bug?
我想用ap非要接lan用?我问怎么实现ap了吗?
我告诉你,像你这样用设置当ap,有其他的bug(外网不能访问7620),自己做试验玩一玩,说话别跟老大一样好吗!

初级玩家

zly86 发表于 2021-8-10 15:51
你别说bug,直说如果让它成为ap就完事,不超过几分钟就能解决事情,你硬要说这个bug,而且该测试多个版本 ...

我既要当ap用,又要当路由用
根据我wifi接入口的不同,按照UI里的设置(我将把客用设成lan接口),走向不同的lan或wan接口
你搞得定吗?

初级玩家

zly86 发表于 2021-8-10 16:05
当他说上游高恪主路由分配dhcp时候,我就知道他这个只是当ap使用,那么问题来了,既然当ap使用,干嘛去修 ...

你对vlan了解多少?
我修改的vlan都是lan口的关联,跟wifi没半毛钱关系!
所以左一下lan右一下wan是bug,懂吗?是固件问题!

中级达人

快速海因兹 发表于 2021-8-10 20:10
你对vlan了解多少?
我修改的vlan都是lan口的关联,跟wifi没半毛钱关系!
所以左一下lan右一下wan是bug, ...

你拿个newifi mini百兆来vlan?除去wan口,还剩余2个lan口,你根本就是思维出错!根本不用划分,默认就好!
看到这里,我觉得楼主就是很有问题,你想当无线使用,又想用路由功能,直接默认就好,你还设置什么鬼东西?lan插wan就完毕,登录后台,下一步下一步,直接搞定,你还左设置一下,右设置一下,最后就是固件问题了,自己操作问题,以及思路问题,你把这个百兆路由器当神器,你想折腾换op吧,那个确实可以折腾!

初级玩家

zly86 发表于 2021-8-11 07:13
你拿个newifi mini百兆来vlan?除去wan口,还剩余2个lan口,你根本就是思维出错!根本不用划分,默认就好 ...

你思考半天还是叽歪自已不理解的vlan,没有半毛钱关系懂吗?
你还是玩TP吧,用dos+i7-11玩,说话前过一下脑子,想想别人说什么

中级达人

快速海因兹 发表于 2021-8-11 09:29
你思考半天还是叽歪自已不理解的vlan,没有半毛钱关系懂吗?
你还是玩TP吧,用dos+i7-11玩,说话前过一下 ...

有钱就换个好点路由器+交换机,别拿个百兆路由当个宝,你在怎么玩花样还是那样子,别说的那么牛,实际你半个牛都没有,你懂VLAN?懂就不会在这里问,而且还拿个原本就默认支持的还在哪里瞎搞。
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高