关于无线中继主路由5g信号出现bug的故障的详细,请新版本...

初级玩家

1、使用2个k2p,均为高恪最新固件
2、次路由改网段,再无线中继主路由2.4g频段信号,成功。此时在无线基础设置里把2.4和5g的无线信号网口都绑定为wan6(2.4g出现的是wan6选项),次路由工作正常,这时在工作状态页面可以看到wan6有主路由分配的ip,互联网正常。这时要访问次路由,输入分配的ip:8088就可以了。

bug:3、次路由改网段,无线中继主路由5g频段信号,成功。但是,同样在无线基础设置里把网口绑定为wan7(5g出现的是wan7选项),次路由无法连接互联网,且这时在工作状态页面可以看到wan7没有主路由分配的ip。
另外,如果这时把次路由的无线2.4和5g端口都绑定wan7,那次路由就无法访问了,必须实体键恢复出厂设置。如果只绑定2.4g的wan7,这时2.4g的连接无法访问次路由,换成5g的信号(5g依然绑定的lan),才能访问次路由。wan7没有被分配ip的状态是通过这种方法才看到的。

综上,当中继主路由的2.4g信号,次路由正常。换同样操作,中继主路由5g信号,就无法使用。应该为固件问题,请解决。

1万

3万

管理员

看晕头, 路过

中级达人

这就是新版奇葩地方

2.4G中继正常,可以直接获取到,但是5G确还要去接口出,修改WAN7接口设置,需要填写DNS以及运营商

设置完成之后,点提交。在之后点下面还要个 状态栏目 刷新就可以了

其实很多BUG,但是没人去反馈,曾经反馈,官方从不重视,所以能用就用,不能用就换个版本!

试试我刚刚说的方法吧,我是这样中继的,我还测试过,其实已经中继成功,我在上游看到连接到了,但是在中继这个路由反而是无连接状态。

都不知道到底有多少人在用高恪新版,还是停留在旧版,新版的意义在哪里?每个星期到底在更新什么?
如果说为了优化自身硬件而优化,其他的之前的BUG难道就不用修复?别问我有多少,如果正重视,自然会记录别人提出的BUG
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

初级玩家

zly86 发表于 2021-6-3 18:12
这就是新版奇葩地方

2.4G中继正常,可以直接获取到,但是5G确还要去接口出,修改WAN7接口设置,需要填写DN ...

不知工程师好好看过记录这个问题没

初级玩家

这就是新版奇葩地方

2.4G中继正常,可以直接获取到,但是5G确还要去接口出,修改WAN7接口设置,需要填写DN ...

你是说,中继5g后,无线设置里绑定wan7的同时还要手动设置dns和运营商就好了吗?

初级玩家

这就是新版奇葩地方

按照你的方法成功了,大神啊。然后发现依然无法用,因为只要断电,再通电又必须去手动设置一遍dns,否则又无法连通。这完全属于漏洞了。
高恪的bug居然没人发现吗?

固件达人

forrestgump2 发表于 2021-6-4 19:16
按照你的方法成功了,大神啊。然后发现依然无法用,因为只要断电,再通电又必须去手动设置一遍dns,否则 ...

之前用高恪5G中继没有这个问题啊?检测IP冲突自动修改。不过不喜欢多网段,后来刷老毛子中继了。

中级达人

forrestgump2 发表于 2021-6-4 19:16
按照你的方法成功了,大神啊。然后发现依然无法用,因为只要断电,再通电又必须去手动设置一遍dns,否则 ...

有bug很正常,新版一大堆bug,就没看到过有说修复,总之能用就用,不能用换其他版本或者换其他固件,现在是没人反馈了,因为都知道高恪不理会别人反馈bug!
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高