我发现X86软路由和硬件路由流控是不一样的

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
最近过年家里人多了,我就用了高恪来进行流控,发现一个问题
我有两个设备,一个是N270的软路由,还有一个是NEWIFI3,两个都刷了最新的稳定版

newifi3是5.2.0.19646
N270软路由是:5.2.0.19282
家里是100M的电信光纤

晚上全家人在家大概是12个设备,
N270软路由在我玩游戏的时候从来没卡过,一直很稳定.
但是换到NEWIFI3就不行了,我玩LOL的时候,如果他们刷抖音看视频,,偶尔就会出现跳PING,无法正常游戏(白天没人在家就不会有这个问题),经过十天隔天换一个设备的测试,每次都是这样子.

流控都是开启自动,其它都不设置,无线也是关闭的,我的AP是两台K2关闭DHCP单纯做AP来提供无线设备的链接.

请问技术,如果我想用NEWIFI3作为主路由应该怎样设置才能达到X86路由一样的流控效果?

中级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

渣三本来无线差,你应该挂个ap!你买渣三时候难道不知道它的确定?
还有,走专家模式,100m的,最好在调制一下,控严控一下!

动态因子和抑制因子,最好自己调制一下,100m你还要保留百分之十当突发,所以平均一个机子最多6-7m左右,应该不卡!

中级玩家

zly86 发表于 2021-2-22 22:31
渣三本来无线差,你应该挂个ap!你买渣三时候难道不知道它的确定?
还有,走专家模式,100m的,最好在调制 ...

呃,麻烦你看完帖子,
第一我没有使渣3的无线功能,无线我用的是K2,渣3就是做主路由而已,电脑也是用网线连接的渣3

第二,我在设置的时候是把网线设置为7M的,而不是10M

中级达人

linsan7788 发表于 2021-2-22 22:39
呃,麻烦你看完帖子,
第一我没有使渣3的无线功能,无线我用的是K2,渣3就是做主路由而已,电脑也是用网线连接 ...

7m?还是100m写成70m?

你要正确填写实际签约带宽!

最好不开流控下,多测速几次,取平均数填写!

你再来设置智能流控!
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

中级玩家

zly86 发表于 2021-2-22 22:43
7m?还是100m写成70m?

你要正确填写实际签约带宽!

这样看图吧,清楚一点X86的软路由和渣3两台机器我都是这样设置的

中级达人

linsan7788 发表于 2021-2-22 23:38
这样看图吧,清楚一点X86的软路由和渣3两台机器我都是这样设置的

你在运营商那里填多少?
你知道7300KB/s是多少兆吗?
你比高恪官方默认的还低。。。。
你家100M的宽带被你缩减到只剩百分之五十七了!
你就按12800计算,不上浮,按标准100M算,你自己看看你实际用了多少带宽!
而且你也没有去设置抑制因子和动态因子,100M带12台绰绰有余
如果都是看抖音的话,你不设置的话,看抖音都会先缓存2-3个视频,都是拉满速在哪
而且软路由处理好,硬路由CPU就那样,所以别那不是同样东西做对比!

你先搞清楚你家带宽实际带宽是多少,你来设置流控,以及到底应该预留多少带宽应急失控!
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

总感觉不是一个级别的东西 效果难免有差别

中级玩家

zly86 发表于 2021-2-23 02:16
你在运营商那里填多少?
你知道7300KB/s是多少兆吗?
你比高恪官方默认的还低。。。。

其实你没搞懂我的原意,虽说我这样设置对宽带的压很高,也很浪费,但是在用X86做路由的时候,使用非常流畅,家人愉快的刷抖音看视频,我也同时愉快的游戏,一点问题没有

但是把路由换成渣3,我就不能愉快的游戏了.

我想问的是这两个的流控是不是有区别的,能不能一样设置的时候能达到一样的效果.

中级玩家

18640401404 发表于 2021-2-23 09:34
总感觉不是一个级别的东西 效果难免有差别

虽说硬件上确实有区别,但是两个路由我都有留意,CPU的使用最高峰都是不超过10%,内存更不用说了,两个都是512的,使用率也很低,带的客户端也很少,最多就是15个.

至于其它的转发NAT之类的我确实没有研究过

中级达人

linsan7788 发表于 2021-2-23 10:28
虽说硬件上确实有区别,但是两个路由我都有留意,CPU的使用最高峰都是不超过10%,内存更不用说了,两个都是51 ...

东西不能一概而论,软件可以一样,但是硬件型号总有差别,虽然有个总名字,但是硬件水平有差别,而且价格高低都有。所以你把渣三带宽按正常数据调整,当然你那里的环境也有会干扰,跳ping也会造成,所以最好自己先测试下环境,再去调整带宽数据等等,或许干扰造成也说不定!
手机玩游戏跳ping是干扰,电脑就是带宽问题太小了,10几个人刷视频,容量被限制很小,带宽不足,就算再智能给你,没油一样跑不起!