[技术支持] 求助一下,ADSL的线路侦测问题。

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

我这边现在出现个情况,ADSL掉线,直接全部网络瘫痪,收费机文网卫士连不上,无法刷卡照相,客户机文网也提示!号连接不上服务器,客户机没网。
然后开启线路侦测,目前测试结果如下:
选DNS检测这个没用,我这边ADSL已经掉了,但是DNS检测显示畅通,我不知道它检验的什么。
选ping网关也没用,ping adsl的网关是通的,但是ADSL确实是掉线的,也显示畅通。
选ping dns服务器没用,我这边默认dns服务器是禁ping的。
所以只能手动指定114dns或者阿里dns,但是某些地区不适用公共dns,经常掉线丢包。
所以希望能添加一个友商的线路检测功能,同时ping+网关+http baidu,这种多重检测模式。

中级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
可以ping公共DNS啊,又没说一定要你ping运营商的!
从不开启这个功能,不是软路由,硬路由从不开!
而且对于现在的网络来说,家用已经不需要了,对于其他环境也许用的上,普通家用没必要开,虽然会一点点资源,但是能省点不好吗
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

初级玩家

zly86 发表于 2021-1-27 15:57
可以ping公共DNS啊,又没说一定要你ping运营商的!
从不开启这个功能,不是软路由,硬路由从不开!
而且对 ...

114之前出了几次问题,就没用过了,阿里的223也有问题,暴雪随机登录不上。
可能南方用没什么问题。

初级玩家

开启线路侦测,目前测试结果如下:
选DNS检测这个没用,我这边ADSL已经掉了,但是DNS检测显示畅通,我不知道它检验的什么。
选ping网关也没用,ping adsl的网关是通的,但是ADSL确实是掉线的,也显示畅通。
选ping dns服务器没用,我这边默认dns服务器是禁ping的。
所以只能手动指定114dns或者阿里dns,但是某些地区不适用公共dns,经常掉线丢包。
所以希望能添加一个友商的线路检测功能,同时ping+网关+http baidu,这种多重检测模式。

中级达人

Evie 发表于 2021-1-27 16:58
114之前出了几次问题,就没用过了,阿里的223也有问题,暴雪随机登录不上。
可能南方用没什么问题。 ...

打开系统工具->长ping
打开系统工具->诊断工具
工具很多,别只看一个地方!
还有多排查其他地方,比如水晶头,网线,以及线路老化等等问题!
掉线问题不在路由器系统中,除非是你设置有问题!
赶紧排查吧,最好让打电话让师傅检测光纤箱里面接头是否也出问题了,总之线路问题不在路由器系统!

中级达人

Evie 发表于 2021-1-27 17:03
开启线路侦测,目前测试结果如下:
选DNS检测这个没用,我这边ADSL已经掉了,但是DNS检测显示畅通,我不知 ...

你试试1.2.4.8如果这个也被禁止,就发起投诉吧!

初级玩家

zly86 发表于 2021-1-27 18:46
打开系统工具->长ping
打开系统工具->诊断工具
工具很多,别只看一个地方!

。大哥,我不是排查为什么掉线,我肯定知道为什么掉线啊,欠费了啊,我这边网吧老板手机成天欠费,经常穷的收费机交不起话费,基本一个月欠好几次,每次欠费都掉线。

初级玩家

zly86 发表于 2021-1-27 18:48
你试试1.2.4.8如果这个也被禁止,就发起投诉吧!

现在的重点是我这边的ADSL比较奇葩,欠费掉线的时候,拨号什么都是正常的,但就是没流量,没网。
然后目前高恪的这个ADSL的线路检测不是太完善,没法达到实时检测掉线切线。

中级达人

Evie 发表于 2021-1-27 21:42
现在的重点是我这边的ADSL比较奇葩,欠费掉线的时候,拨号什么都是正常的,但就是没流量,没网。
然后目 ...

你有多线路,就试试策略路由中的主备模式,掉了会切换

初级玩家

zly86 发表于 2021-1-27 23:21
你有多线路,就试试策略路由中的主备模式,掉了会切换

没用,一直是这样设置的,掉的时候,网吧收费机的文网灰了,客户机文网也灰了,高恪完全检测不出来这条ADSL线路掉没掉。
我现在只能设定手动检测指定IP,检测114了,没其他办法,但是114我这边不稳,自己家里用都经常不通。