[技术支持] 问一下DNS设置的问题

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
一个高恪软路由有移动,联通,电信三根网线接入。外网设置里面,各线路都是自动获取运营商的DNS的,但是在高恪DHCP设置里面有主DNS,次DNS,我想问一下,1. 是不是设置了主DNS,次DNS,运行商自动获取的DNS就失效了?每个外网链接都是先走主DNS解析,再走次DNS解析,而不是走的对应运行商的DNS解析。

2. 假如是走的主和次DNS,我三个运营商,是不是就有一个运营商的连接因为DNS不是其运营商的DNS,导致速度跟不上?

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

高恪AK系列硬件AP隆重上市
你想的太多了,如果不放心的话可以给dhcp的主备dns使用公共dns,这样通过dhcp上网的客户端会根据公共dns工作,(客户机与外网线dns相同,dns流量将会走该外网口,不利于dns分流)

中级玩家

我不太明白,我现在下面挂了几个挂矿的设备,上哪去里面设置DNS啊,我想不同的矿机走不同的线路。

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

[高恪小知识]如何设置IP/IP组对应一个多拨WAN
http://www.gocloud.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2615

高级玩家

每个运营商有自己的线路DNS,如果你做了IP分组可以走自己的相应DNS,如果融合在一起,那就114吧