[经验分享] 宽带叠加实战教程,实测两条200m移动跑500m

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
如题,新人小白来分享一下自己用高恪叠加两条宽带的方法,实测speedtest网在500m左右,迅雷下载可达50m/s废话不多说,我们来看步骤

步骤一:设置开启多个wan口
以最新版固件为例,依次点击菜单中的网络设置----接口设置-----弹性端口
依据您的需求,在wan口数量中选择需要的wan口数量。楼主有两条移动线路,所以选择2个wan口
截屏2020-04-05 下午10.26.09.png

步骤二:配置两个wan口,使其连通网络
依次选择菜单的网络设置---外网设置---外网口设置
根据您的连接方式选择对应的模式,光猫拨号就选pppoe,填入宽带账号。
注意此处要选择好对应的isp提供商(移动电信联通等等)和宽带带宽(几百兆的网)
配置好wan1口配置wan2口即可
截屏2020-04-05 下午10.30.39.png

步骤三:查看外网状态
菜单中点击系统状态--接口概览
查看两条线路是否都连通外网
截屏2020-04-05 下午10.40.04.png
如图两个wan口都得到了ip,证明外网已经连通(移动大内网,大神请忽略)
步骤四:开启多线
依次点击菜单中的流控多线----多线策略---多线策略
截屏2020-04-05 下午10.35.04.png
如果多条宽带运营商不一样,选择智能选线
运营商一样就可以选择负载均衡模式,宽带叠加推荐用同一家运营商的网,效果会更好
主要线路选择速度快的线路,类型选地址+端口,保存设置。

步骤五:关闭流控
如果家里面使用网络并且需要最大下载速度,请关闭高恪的智能流控
依次点击菜单中的流控多线--智能流控---智能流控,点修改将两条线路都设置为关闭。
截屏2020-04-05 下午10.44.38.png

步骤六:开启sfe转发加速
菜单点击系统管理--系统设置--web参数,开启SFE快速转发
截屏2020-04-05 下午10.47.11.png

步骤七:开启upnp
菜单点击网络设置--upnp设置----upnp设置,选择启用,外网接口选任何。据说此可以提速迅雷
截屏2020-04-05 下午10.48.37.png

到此基本设置完成,固件版本可能不同,相应功能在菜单中的位置也可能不同,大家耐心找一下,功能名称都一样。

最后附上测速截图,实测下行500m上行60m
截屏2020-04-05 下午10.52.03.png
迅雷下载尼尔机械纪元51m/s
截屏2020-04-05 下午10.52.21.png

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
补一句,lz路由新3d2

1万

3万

管理员

楼主666

中级玩家

楼主一个人用么?总想迅雷全部占满

初级玩家

lfg470 发表于 2020-4-5 23:08
楼主一个人用么?总想迅雷全部占满

没,只是实测一下最大能跑多少,家里人也在用,迅雷一般跑不满

高级达人

保姆教程 很好

初级玩家

楼主,请问你是什么地区的移动,我是福建地区的,家里200+300,光猫桥接,新3双wan口拨号,目前使用新3+高恪叠加宽带,没有叠加成功,想问下 你用的高恪固件版本是多少,SFE快速转发、upnp一定要打开?我想对应你的版本试试看。

初级玩家

这个很不错  满意

初级玩家

学习学习,感谢分享

初级玩家

我要唤醒楼主帮忙了,这类型的贴,哪怕是沉睡十年,都会有人用得上,想问的如下图,双wan网线都是无线桥接,带宽50,电脑下载WAN1跑满,就是不见加叠,WAN2流量只有少许几K跑动,如果禁用WAN1,那WAN2流量就可以跑满,怎么下载都只有50M带宽,各种策略我都设置过都没用,我现在按楼住的方法设置了也是同样,难道长城宽带不能加叠,两条线的IP都不一样,而且无线桥接是分开两个路由桥接,然后再给第三个路由即高恪汇总,就是不加叠,又有点想放弃了,以前用侠诺双WAN路由网线是AD拨号加叠也是如此,只跑一条线路的流量,我在疑惑高恪的双线加叠是不是真实有用的,大家的都行,我的就是不行。是不是我的设置有问题。请看下图,我设置主线WAN2,根本就不跑WAN2的流量。